Туалетный подкуп

прикол-по-унитазамСправил нужду цивилизовано – получи деньги. И это не шутка. В то время как в большинстве стран мира с посетителей общественных уборных собирают плату, в Индии, наоборот, платят своим клиентам. Правда, пока только детям — по рупии за каждое посещение туалета.

Так власти страны пытаются с малолетства окультуривать своих граждан. Дело в том, что статистика свидетельствует о том, что около полумиллиарда жителей Индии в нacтoящee время cпpaвляют нужду нa улице, что cпocoбcтвуeт pacпpocтpaнeнию заразных зaбoлeвaний. Они либо вовсе не имеют доступа к уборным, либо не хотят их посещать. Ходить по нужде «до ветру» в Индии — укоренившаяся традиция, которой люди не намерены изменять. «Мы построили уборные, но люди по-прежнему ими не пользуются. Некоторые боятся, что там сидят ведьмы и что их детей могут похитить. Эти люди всю жизнь прожили в деревнях и не привыкли к уборным» — рассказывает представитель Организации санитарного развития Гуджарата Анил Праджапати.

Поэтому уборные начали «заманивать» к себе посетителей. В общественных туалетах завели специальные, так сказать, клиентские карточки для детей. В них фиксируется каждый визит, а в конце месяца счастливый обладатель такой карты получает либо деньги, либо шоколадки. Местным детям такой подход очень понравился. А премьер-министр Индии Наренда Моди надеется, что это поможет полностью искоренить нецивилизованную традицию.

Власти Индии всерьёз взялись за «туалетизацию» населения. Например, в штате Мадхья-Прадеш на юге Индии мужчины, желающие жениться, должны сфотографироваться рядом со своим туалетом. Только так они смогут принять участие в организованной правительством массовой свадьбе в районе Сегор и получить финансовую поддержку от государства.

 

Источники: ultramir.netrus.tvnet.lv. Картинка: investigator.org.ua

  • Денис Соцкий

    Если у нас введут плату посетителям туалетов, даже детям, то наши власти просто обеднеют, ведь в туалеты будет не пробиться.

  • Morano M

    На пути к цивилизации все средства хороши. Может быть у детей, которым оплачивают посещение туалета, выработается привычка в дальнейшем делать это автоматически, не за рупию или шоколадку. Повеселило требование у жениха фото с туалетом.

Другие материалы рубрики: