Учиться, учиться и еще раз учиться!

shirkersНедавно в СМИ появились сообщения о московском школьнике, который выпал из окна второго этажа во время нахождения в образовательном учреждении, а именно — в школе. Пятнадцатилетний подросток сломал себе ногу, его отвезли в больницу и наложили гипс. Поскольку ребёнок был серьёзно травмирован во время пребывания в школе, расследованием инцидента занялись правоохранители. Если бы они выяснили, что ученика во время школы толкнул в окно другой ученик – то несладко пришлось бы и ему, и его родителям и, особенно, педагогам и руководству учреждения образования.

Но, согласно сообщению представителей столичного МВД, ситуация выглядела несколько иначе и гораздо более прозаично. Пострадавший вместе со своим приятелем решили, что они слишком умны для посещения школьных уроков, и задумали их прогулять. Более того, вместо использования дверей по прямому назначению, то есть для входа в помещение и выхода из него, они решили незаметно исчезнуть через окно в коридоре школы – как настоящие спецагенты. После этого прогульщики намеревались отправиться в магазин.

gypsumКогда первый ниндзя потерпел сокрушительное поражение, вместо бесшумного исчезновения издав дикий вопль боли, его приятель передумал использовать для выхода окно. Интересно, что в школе пострадавшего характеризуют как вполне адекватного и даже прилежного ученика – он хорошо успевает по большинству предметов, и в подобных безрассудствах ранее замечен не был. Хотя ситуация, вроде бы, прояснилась, правоохранители намерены ещё раз опросить всех возможных очевидцев происшествия, чтобы убедиться, что ребёнок выпрыгнул по собственной воле, а не врёт по указанию педагогов или директора.

Радует, что ребёнок сломал только ногу – это, конечно, серьёзная травма, но при неудачном падении и со второго этажа можно получить гораздо более тяжёлые телесные повреждения. Хочется надеяться, что для него и его одноклассников этот случай послужит своеобразным уроком о необходимости вести себя адекватно и не воображать из себя супергероя, который не подчиняется законам гравитации. Ведь одно дело, когда ребёнок из-за детской шалости царапает коленку, и совсем другое – когда ему предстоит несколько месяцев пролежать в гипсе. Вряд ли подобные мучения окупают радость от прогуливания одного урока.

 

Источник: ria.ru. Картинки: ura-inform.com, judokramatorsk.info.

  • Данил

    Интересно, а сколько этому «бэтмэну» лет? Помню, мы, в 6-7 классе, тоже активно прыгали по всяким стройкам, с приличных высот, и ничего, слава богу, не ломали. Просто парень неудачно приземлился, ничего страшного.

    • Morano M

      В самом начале новости указано, что подростку 15 лет. В таком возрасте уже пора понимать, что можно делать и чего нельзя. Самое главное, что легко отделался, как раз будет время подумать о своих поступках и их последствиях.

Другие материалы рубрики: