Уникальный способ роста благосостояния населения

Восемнадцать чиновников в Татарстане отказались сдать декларации о доходах, семь из них уже сложили полномочия.

На кухнях потомственных интеллигентов и в пока не закрытом Фейсбуке не утихают споры о том, как нам обустроить Россию и обеспечить ее прожорливому населению мало-мальски сносное существование. Одни, потрясая пыльным томиком Маркса (с 200-летием его, однако), призывают вернуть средства производства работникам. И постигнет их тут же счастье. Этой публике невдомек, что для многих единственным орудием труда давно стал ноутбук. Это неважно, главное, чтобы гениальная теория не нарушалась. Другие же, кивают на Швеции и Норвегии и с прищуром разглагольствуют о социальных гарантиях развитого капитализма, ответственности элит, неприемлемости демонстративного потребления.

В арабском мире никто давно не поднимается на уровень философского осмысления действительности. Они там по-простому делят все, что накачали из своих родных недр почти по-братски, щедро платят за изощренные мозги европейцев, скупо – за мозолистые руки индусов и не заморачиваются ничем. Саудиты намедни поскребли свои черепушки под куфиями и решили, что уровень жизни в стране позорно недостаточный: народу катастрофически не хватает музеев, кинотеатров и аквапарков. Сказано сделано: скинулись бизнесмены, потрясли бюджетной мошной многочисленные принцы и наскребли на эти цели жалких 13,5 млрд долларов. Идея улучшения жизни их так захватила, что тут же собрали еще 20,5 лярдов на дороги и транспорт.

Россия же родная не ищет таких простых решений. Денег сколько ни выделяй, асфальт так и будет продолжать сходить вместе со снежным покровом, крыши в школах протекать, а в больничных столовых готовить макароны с хлебом. Минимальная зарплата, хоть выше она МРОТа, хоть ниже, все равно простейших физиологических потребностей не покрывает, а дружбаны-олигархи завсегда ближе к телу. Да и меньше их, сердешных, и стоят все вокруг как родные с протянутой рукой.

Гениальное решение для борьбы с бедностью было найдено в Татарстане. Там чиновники, совсем недавно принятые на службу, наотрез отказались выполнять предписанную им этой службой святую обязанность: представлять на всеобщее обозрение декларацию о своих доходах. Ну и пришлось им с вещичками на выход направиться, освободив место другим страждущим, которые надеются при помощи этого места свои доходы повысить.

Интересная идея в связи с этим наклюнулась. А что если пребывание в чиновничьей должности ограничить одним годом. Как раз от подачи декларации, до следующей. Принял на себя почетную обязанность издеваться над простыми гражданами и обирать их по любому поводу и без оного, набил собственные карманы, покуражился – но все это на протяжении ровно одного календарного года. А как пришла пора декларацию заполнять – зарделся весь, очи потупил и заявление по собственному желанию вышестоящему начальнику на стол. Это ж сколько народу хоть раз за свою жизнь чиновником побыть сможет и, соответственно, улучшить свое материальное положение. Глядишь, за какое-то время через это пройдет вся страна от мала до велика. Ну а видел ли кто в природе бедного бывшего чиновника? Вот потому с бедностью и будет покончено навсегда.

Источники: tass.rukommersant.ru; картинки: obzor.presskozaostra.mybb.ru, srb62.ru

  • Таша

    Чтобы охватить чиновничьим беспределом всё население Татарстана надобно не по одному году рулить экономикой государства, а брать на себя ответственность по очереди и только дня на три. Вот тогда взлёт благосостояния всех граждан — неминуем.

  • Артем

    Удивительно, но законы работают и нет исключений и для чиновников, не сдавших декларации. Интересно, устраиваясь на службу они представляли свою ответственность или считали ее номинальной и не обязательной.

  • Marina Krugliak

    Если каждый может побыть чиновником, так это уже коммунизм! Светлое будущее! Сколько счастливых людей зато вокруг станет!

  • Александр Воронин

    Простые будни в нашей стране, украл главное вовремя свалить с кормушки пример на лицо, и так везде, у меня нет слов просто!

Другие материалы рубрики: