В белый свет как в копеечку

Сборная военных из Зимбабве на Армейских международных играх 2017 поставила антирекорд. На конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который проходит в Казахстане, африканские минометчики проявили феноменальную точность. Все их заряды поразили учебные цели, но не свои, а чужие. Об этом агентству РИА Новости рассказал главный судья соревнований генерал-майор Лут Альчекенов.

Проходящие нынче Армейские международные игры вызывают нешуточный интерес у широкой общественности. И есть чем! Некоторые команды новичков показывают чудеса военной подготовки и удивительную прыть.

Вот вояки из Зимбабве – ну орлы же! Заткнули за кушак – или что там носят в ихних Африках – даже бывалых участников. На артиллерийских соревнованиях все их снаряды достигли цели. Ну и что же, что цели были чужими? Подумаешь, мелочь какая… А другие команды могли бы поддержать инициативу и поразить цели зимбабвийцев. Слабо что ли? Обидно, но остальные участники соревнований не поддержали новаторскую идею и коварно стреляли только по своим целям. А как же армейское братство и союзнические обязательства? Говорите, Казахстан и Зимбабве не состоят в одном военном блоке? И даже с Белоруссией или Кыргызстаном нет никаких договоров? Вот незадача…

Ну да, в казахских степях необычная роза ветров. На разных высотах направление и скорость ветра могут отличаться. Не спасла положения даже африканская жара. В общем, все против служивых, не привыкших, видать, к таким экстремальным условиям. А если бы устроители додумались эти игры зимой проводить?

Да еще зимбабвийские разведчики умудрились днем раньше заблудиться в соснах. Правда, в оправдание следопытов нужно сказать, что не в трех, а в настоящей сибирской тайге. И блуждали бедолаги где-то под Новосибирском, пока их не отыскали. Хорошо, что не медведи, а то и лидерам соревнования – разведчикам из РФ – пришлось бы попотеть, разыскивая своих африканских коллег в дебрях русского леса.

Ну да, нет на африканском континенте таежных лесов. Но и в горах Кыргызстана, например, или в болотах Беларуси тайги не наблюдается. Да и казахские степи им тоже не родные. Однако это никак не сказалось на результатах команд. Может быть, дело вовсе не в ветре и не в соснах? Возможно, кто-то просто сильно недооценил противников или переоценил уровень собственной подготовки?

В общем, соревнования проходят весело и занимательно. У участников захватывает дух от экстрима, а зрители с замиранием сердца следят за перипетиями процесса. С нетерпением ждем следующих конкурсов с участием команды из Зимбабве.

Источники информации и картинок: www.vesti.runihelile410.livejournal.comkedrovyy.cmeha-net.ru

  • Игорь Буганков

    Если бы команда Зимбабве никуда не попала вообще, то, можно было бы судить об их низкой подготовке, но, они, ведь, цели своих противников по соревнованиям поразили. Значит — это у них проявилась, такая особенность подготовки, по своим целям не бить.

  • Андрей

    Такой результат артиллерийской стрельбы говорит о высокой выучке орудийных номеров и о бестолковости командира.

  • Виктор

    Зато будет что вспомнить после таких сюрпризов, да и африканским товарищам глаза открыть на сложности профессии военного, есть они оказывается.

Другие материалы рубрики: