Ваши злодеяния переполнили терпение людей

Задержанная в США россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в «сговоре с целью работы агентом Российской Федерации», постоянно контактировала с российской разведкой. Об этом пишет National Public Radio со ссылкой на информацию ФБР из документов, представленных в суде. Она также предлагала секс в обмен на должность в заинтересовавшей ее организации.

Шпионские скандалы прочно входят в нашу жизнь. И это правильно. Чтобы электорат не отрывался от голубых экранов, необходимо время от времени переключать его внимание с одного объекта на другой, менять жанры, интерьеры, динамику действия. Донбасская партизанщина сменилась ракетными стрельбами в Сирии, разгон подростков с улиц и площадей разбавили массовым раскрытием террористических подполий в российской глубинке.

И вот оно – золотая жила! Любимая с детства тема: свой среди чужих, чужой среди своих. История с 12 раскрытыми хакерами постепенно входит в фазу затяжного отрицания очевидного. Скандал с передачей врагам Отечества тайн не взлетевшего гиперзвука еще не вызрел (через несколько дней он станет идеальной темой). В самый раз вывести на сцену этакую Миледи XXI века, которая по-женски якобы умеет (якобы, потому что до Миледи ей как до Луны) решать проблемы, которые мужики по своей прямолинейности почти всегда запарывают.

Пройдя, как по этапу, через руки нацболов, боевиков Донбасса и активистов «Молодой гвардии», Мария Бутина смекнула, что Родину слаще и материально выгоднее любить из-за океана. В благословенных США рыжая бестия, помешанная на оружии и не особо требовательная к мужскому полу, пришлась ко двору в самых разных кругах. От общества настоящих ковбоев с кольтами и лассо Мария Бутина постепенно перекинулась на бизнесменов и политиков. Когда же американцы неожиданно для самих себя решили, что желают видеть в Белом доме брутального президента-рубаху-парня и по совместительству тайного поклонника России, для девушки настал звездный час. Она засветилась на множестве официальных мероприятий, в том числе и на знаменитом Молитвенном завтраке с главой Белого дома.

Стоит ли говорить, что персоны, допущенные к непосредственному общению с президентом США, проверяются спецслужбами, вне зависимости от желания самого президента. Странная русская, которая вузовской аудитории, на пребывание в которой недвусмысленно намекала ее учебная виза, предпочитала тусовки с обличенными властью мужчинами, не могла не привлечь внимания. А мужчины эти при упоминании национальных интересов неожиданно утратили интерес к заокеанской воительнице и сдали ее вместе со всей электронной перепиской и неутоленным желанием стать «вторым Владимиром Познером» в установлении доверительных отношений между двумя президентами.

Может быть, Мария Бутина смогла бы отделаться легким испугом, заплатив штраф за деятельность в США, несоответствующую выданной визе. Но тут «неожиданно» вмешался российский МИД, который развернул не соответствующую такому статусу бурную деятельность в защиту незаслуженно обиженной и оскорбленной девушки — как это у нас с некоторых пор принято говорить — с пониженной социальной ответственностью. Инициированный флешмоб и истошные крики на каждом углу, заставили американские спецлужбы задуматься, что они изловили птичку более высокого полета, чем им показалось вначале. Теперь искательница приключений огребет по полной, всерьез и надолго познакомится с пенитенциарной системой США или еще с чем по-круче.

Источники: mk.rutvrain.ru; картинки: mk.rusardvr.ruvesti.rum.dir.bg

  • Стелла

    М.Будину нисколько не жалко! Если задержали — значит было за что! Надо у себя дома работать, а не ездить за длинным долларом.

  • ОЛЕГ

    Я вообще не могу понять, суть реальных шпионов на современном этапе развития. Чего они могут нашпионить? Это игры.

  • serge

    Вывод, если уж сбежал из России в райскую заморскую жизнь, то сиди и не высовывайся, а то тебе ушлые люди и там найдут применение и не самое приятное, как может оказаться.

  • Ирина

    Странная история… Сплошной фарс и надувательство. Разве это шпион? Не верю ни единому сказанному слову.

  • soveren

    Думаю, вряд ли они чего-то серьёзного нароют, да и шпионаж вряд ли пришьют. Скорее всего, таки ограничатся штрафом, и, возможно, тупо депортируют.

Другие материалы рубрики: