Век каменный уже грядет — и школу он не подведет!

В американском штате Пенсильвания учителям школьного округа Blue Mountain выдали ведра с камнями для противостояния возможным вооруженным злоумышленникам.

Говорят, что суть гомо сапиенса, несмотря на его гордое имя «человек разумный», за миллионы веков существования почти не изменилась. И что-то не заметно, чтобы ума прибавилось. Ни у вершителей судеб, то бишь властей. Ни у сеятелей разумного, доброго, вечного. Ни у их питомцев.

Первые продолжают выдумывать бестолковые указания, прилагая «инструментарий» для их исполнения. Вторые беспомощно разводят руками: дескать, сколько бы мы ни старались привить подрастающему поколению хотя бы зачатки разума и воспитания, «а воз и ныне там». Зато третьи прекрасно себя чувствуют, мало чем отличаясь в век космических и интеллектуальных свершений от своих сверстников каменного века.

А и правда, те слезли с дерева и стали людьми, взяв в руки камень, — так что не стоит забывать о таком прекрасном методе. Глядишь, и современные тинейджеры освоят простейшие навыки своих далеких предков, сумевших превратиться из обезьяны в человека. Только вот ни о какой трудовой деятельности речи нет, поскольку булыжники предлагают школьникам и их наставникам для будущей обороны. Представьте себе, ими следует защищаться от потенциальных «стрелков» вроде напавшего 20 марта в Мэрилэнде на школьников и расстрелявшего из пистолета «Глок» нескольких учеников.

Мало того, что вместо реальной защиты школ глава района Дэвид Хельсель велит действовать им самим строго по лозунгу для утопающих. Так еще и орудие для «дела рук» обороняющихся выбрано в XXI веке по меньшей мере курьезное. Однако весьма дешевое – знать, не желает пенсильванская администрация тратиться на дорогие средства безопасности! Куда проще раздать в каждый класс по 19-литровому ведру с речными камнями.

А бедняги, на коих нападет сбрендивший стрелок, вооруженный современным оружием, должны будут забрасывать убийцу галькой, как-то укрывшись от него. Хельсель поведал, что под градом камней нападающий не сумеет прицелиться и выстрелить, и намекнул на якобы имеющийся план по вооружению учителей.

История умалчивает, будут ли проводиться в американских классах тренировки и соревнования по скоростному доставанию припасов из ведер и метанию камней в цель. Интересно, кем и как будут восстанавливаться после таких упражнений разгромленные воодушевленными учениками помещения?

И вообще, в курсе ли власти штата, чем заканчивалась борьба племен, не знавших огнестрельного оружия, против вооруженных им до зубов колонизаторов?

Источник: iz.ru; картинки: pixabay.com, wbb.forum.travian.com

  • Зинаида

    Хорошее решение отражающее уровень сегодняшнего времени за океаном, от этого становится понятным и от чего другие их решения и не только по внутренним вопросам.

  • adianon

    Да ладно, для таких американцев это уже прогресс, хорошо что хоть осиновые колья с чесноком не стали раздавать.

  • Константин

    Видимо, отбиваться камнями дешевле, чем наладить нормальную охрану. Но у меня вопрос — а что делать ученикам? Раздать рогатки?

  • Вол Наталья

    О чём вы, люди! Вместо камней 19 литров дерь.., пардон, фекалий — тут ему (нападающему, то есть) полный абзац. А все в белом фраке. В одном.

Другие материалы рубрики: