Волшебник из страны Власть

Медведев 2Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пенсионерам будет выгоднее получить единовременную выплату в пять тысяч рублей, чем пенсию с учётом небольшой индексации.

Как скучно живут европейцы и американцы! Там политики все, как один, солидные, взвешивают свои слова, стараются быть серьёзными или хотя бы казаться таковыми. То ли дело у нас! Один, э-э…, скажем так, выражается не совсем прилично принародно и прикамерно. Другой делится сокровенным, не стесняясь, рассказывает об имеющейся лишней хромосоме. Третий с птицами перелётными ввысь взмывает, верную дорогу им указывает и под воду в батискафе ныряет. А есть весельчак, который не может трудовую неделю завершить, чтобы не позабавить вверенный его попечению народ: то учителям бизнесом заниматься советует, то хорошего настроения и здоровья вместо денег гражданам желает, то губернаторам советует сложные вопросы не задавать.

А на днях он, как волшебник всамделишный, сумел доказать, что 5 намного больше 12, а это посложнее будет, чем набившие оскомину 2+2=5.

Чтобы не серчали пенсионеры на него и на его старшего товарища сильно за то, что денег не смогли сыскать на увеличение смешных российских пенсий в соответствии с законом действующим и разразившейся нежданно-негаданно инфляцией аж в 12,9% (по секрету: не 12,9% она была, а все 35-40, да уж лукавую цифирь все мы знаем), решил он всем в конце года дополнительно раздать аж по 5 тысяч рубликов. По сравнению со средними в стране пенсиями в 12 тысяч, которые были на конец 2015 года, это большие деньги, и пенсионерам в рождественские праздники они точно не будут лишними, как верно подметил глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич: «что-то купить к празднику».

Медведев 3Только вот ему верные помощники и советники не доложили, что если бы пенсии проиндексировали, как положено было, то наши бабушки и дедушки получили бы вовсе не 5, а 12 «лишних» тысяч за год. Но и старикам об этом никто не рассказывал и не станет, чтобы не расстраивать, что разницу в 7 тыс., причитающуюся им по праву, государство просто прикарманило.

Как интересно у них, у этих волшебников, получается: кому-то, тем же банкам, госкорпорациям, денег из бюджета выделили безо всякого волшебства – надо значит надо, причём не тысячами, а миллиардами считали. Причём сразу. А пенсионеры получат попозже и не всё. А зачем им больше давать, если они и так, забесплатно любят. А если не любят, так стерпят, а не стерпят… ну вы сами знаете, что тогда. Гвардия-то российская, вновь созданная, основы государства бдит, да МВД с ФСБ вкупе.

Вон в Китае братском, так там вообще никаких пенсий не платят, там содержание стариков – почётная обязанность детей. И ведь не поспоришь.

Но все равно, это больше на обман, чем на волшебство похоже. Так и хочется волшебной палочкой махнуть и крикнуть: «Авада-кедавра» в чью-то сторону.

 

Источники: vedomosti.rusvoboda.orgmeduza.iolenta.ru. Картинки: xn--j1aidcn.orgz60.d.sdska.ru.

  • SvetlanaY

    Как минимум хотелось бы, чтобы это происходило с не такой издевкой по отношению к слабым. Сказал бы он, приехав в Чечню, чтобы они там обходились, как смогут.

  • Олег Михайлин

    Нет, ну а что вы хотели, чтобы перед выборами было сказано, что власть не справляется, денег нет и не будет?! А так, в свойственной интиллигентной манере, попытались… ой, да какая разница что говорят — денег-то, все-равно, не будет!

Другие материалы рубрики: