Восстание гаджетов, или Особенности английской политики

На днях министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон делал доклад в Палате общин. Тема была серьезнее некуда: главный чиновник по защите страны от внешних посягательств докладывал парламентариям о ситуации в Сирии и новых методах борьбы с боевиками ИГИЛ в долине Евфрата. И все бы ничего – ну сообщает британский министр, как обстоят дела в стране, расположенной, мягко говоря, не по соседству с вверенным его заботам государством, — так в том нет ничего странного: может быть, просто повышает общий уровень информированности коллег.

Странности начались в тот момент, когда Уильямсон произнес слово «Сирия». Сразу же после этого из кармана его пиджака раздался голос. Невидимый собеседник бесцеремонно перебил господина министра прямо на полуслове, электронным голосом поприветствовал его и сообщил, что нашел в интернете нечто интересное по теме «Сирийские демократические силы, поддерживаемые…». Кем поддерживаются эти самые таинственные силы парламентариям услышать не довелось, поскольку телефон, позволивший себе прервать доклад чиновника, был извлечен из кармана и отключен.

Уильямсон извинился перед высоким собранием за некорректное поведение своего гаджета, пошутив, что, вероятно, скоро такое вмешательство техники в доклады спикеров станет новой парламентской традицией.

Издание The Mirror, написавшее об инциденте в британском парламенте, сообщает, что это уже не первый случай, когда телефоны вмешиваются во внутреннюю и внешнюю политику страны. Они попросту включаются во время речи своих владельцев, и выдают информацию, которую их электронные мозги сочли важной. В апреле текущего года так же было прервано выступление министра транспорта Великобритании Джо Джонсона на BBC Time. Авторы материала предполагают, что в обоих случаях высокопоставленные чиновники при подготовке докладов пользовались электронным помощником Siri и забыли его выключить. Умные гаджеты просто среагировали на ключевые слова в речи владельцев, нашли новую информацию и тут же об этом сообщили.

Да, как ни крути, а такта и чинопочитания электронным мозгам еще очень не хватает.

Источники информации и картинок: newsru.comexpressandstar.cominjoy.life

  • Алена

    Мы живём в современном мире и все гаджеты делают нашу жизнь более удобной и лично я без них не смогу полноценно жить.

  • Елена Головина

    Да, тут в театр идешь и отключаешь звук, а они доклад делают на весь мир и не сочли нужным звук отключить. Не уважение полное к людям.

  • serge

    Смех смехом, а отключи во всем мире Интернет и смартфоны, наступит моментально паника, хаос и депрессия массовая.

    • Елена Крылова

      Это точно. Причем паника начнется с ведущих политиков, которые без электронных помощников уже не способны ориентироваться в происходящем и выполнять свою работу.

    • Dav1dWebb

      Уверен у многих людей есть такой страх, у меня каждое утро начинается с проверки почты и прогулки по любимым сайтам, если этот ритуал прекратиться, не знаю что буду делать :)

Другие материалы рубрики: