Вот же, собака такая!

subaru-puts-dogs-behind-the-wheel-and-even-gives-a-puppy-its-own-booster-seatАмериканский прогресс дошёл до того, что тамошние собаки научились водить автомобили. Причём делают они это не хуже, а, пожалуй, даже лучше блондинок.

Раскрыть потенциал братьев наших меньших помог Релифорд Купер Веднесдей — типичный чернокожий… то есть, афроамериканский наркоман Флориды, который за последние 8 лет неоднократно обвинялся в грабеже и мошенничестве. Полицейские округа Манати заметили машину, которая неслась по улицам ночного города на большой скорости, и начали погоню. Длилась она недолго — через несколько кварталов автомобиль въехал в канаву и врезался в дом. Но авария была слишком мелочной, чтобы поколебать стремление Релифорда к свободе. Нет, он не прекратил убегать от полицейских. Словно Джеймс Бонд, Купер попытался скрыться в расположенной поблизости церкви, едва выбравшись из авто. Чтобы его наверняка не нашли, 26-летний афроамериканец спрятался в туалете. Он почти реализовал свой хитроумный замысел, но местные прихожане его обнаружили и выгнали из храма божьего. Предатели доставили несчастного беглеца прямо в руки полиции.

И в этот момент обвиняемый начал свой печальный рассказ. Наполняя вечерний воздух парами алкоголя, он поведал, что ни в чём не виновен. Вёл машину и врезался в дерево вовсе не он, поскольку в этот день за рулём была его собака. Она отодвинула хозяина на боковое сиденье, повернула ключ зажигания, и, вращая руль уверенными лапами, маневрировала автомобилем, намереваясь скрыться от погони. Ещё и покуривала по дороге. Когда же Релифорд начал умолять её остановиться и сдаться властям, та лишь искоса злобно посмотрела на хозяина и оскалила зубы, пригрозив жестокой расправой. Полицейские почти уже поверили в историю Купера, но обыскав машину, не нашли там никакой собаки (вот незадача!). Впрочем, для американцев псы-преступники уже стали обыденностью. В августе одна уважаемая жительница Орландо уже обвиняла свою собаку в аварии.

«Моя собака вела машину. Я сбежал с места аварии, потому что мне захотелось просто побегать. Если обыщете мою машину, вы не найдёте в ней наркотики и алкоголь», — сказал Купер. Правда, запах алкоголя и марихуаны во время его речи говорил обратное.

Подобному финалу имеется лишь одно реалистичное объяснение — собака осознала, что ей светит срок, и скрылась с места преступления. Или же она, в отличие от Купера, больше понравилась церковным прихожанам, которые и спрятали её. Полисмены уже собрались составлять фоторобот собаки и объявлять её в розыск, но нашлись свидетели, которые сообщили, что вёл машину всё-таки Купер, а не его призрачный пос. Никто даже и не подумал, что хитрая тварь, возможно, подставила своего благородного темнокожего хозяина.

Бедного наркомана задержали сразу по нескольким статьям — сопротивление аресту (никто почему-то не поверил в «оздоровительную пробежку» Купера) и вождение авто в состоянии интоксикации. Наркотиками Релифорда, кстати, по его словам, тоже напичкала собака.

 

Источники: ff.net.uamyfox8.com. Картинка: businessinsider.com.

  • Василий и Марина Рудаковы

    Очень интересная и смешная статья, вот только зачем блондинок опять сюда приплюсовали не понятно. Как про женщин за рулем так обязательно блондинка…….

  • Алёна Ярошевич

    Все вполне закономерно и естественно, простые граждане берут пример с руководства своей страны, которое и не такие сказки рассказывает с «голубых» экранов)

Другие материалы рубрики: