Все любят мороженку

icecreamМороженое – это очень вкусно, и спорить тут не о чем. Шоколадки, печеньки, мармеладки, да даже запечённый гусь под винным соусом – обладая большой силой воли, перед всем этим устоять трудно, но можно, а вот мороженка – это святое. Страсть к вкусняшкам можно без зазрений совести назвать одним из наиболее распространённых «смертных грехов» в современном мире, и, как оказалось, политикам она тоже не чужда.

Оду российскому мороженому мы начнём с того, что президенту нашей страны Владимиру Путину как-то сказали, что китайцы обожают это лакомство и пользуются любой возможностью, чтобы поуплетать его за обе щеки. Автором высказывания оказался один из китайских бизнесменов, приехавших на экономический форум во Владивосток. Предприниматель также пожаловался президенту на невероятную несправедливость: ввозить российское мороженое в Китай партиями запрещено. А так хотелось бы потрескать любимую сладость дома, сидя на диване, из большой бадьи! Но нет, закон – есть закон, и несчастным китайцам приходится объедаться мороженым во время пребывания на территории России.

customerВладимир Путин тогда очень удивился тому, что наше мороженое, подобно национальному достоянию, нельзя ввозить на территорию дружественной страны. И пошутил, что теперь будет всегда привозить мороженое в подарок Си Цзиньпину – председателю КНР. Может, изначально президент действительно намеревался пошутить, и лишь потом решил реализовать эту задумку, но всем известно: милота – лучший маркетинг. Котики, вкусняшки, обнимашки – всё это всегда работает в пользу имиджа, особенно в напряжённых современных условиях, когда люди уже устали от повсеместного негатива.

Поэтому по приезде на саммит G20 российский президент первым делом вручил китайскому председателю коробку отечественного мороженого. Тот в ответ разразился целой благодарной тирадой: мол, мороженое в России, и впрямь, очень вкусное, так что во время каждой поездки в нашу страну Си Цзиньпин просит своих помощников приобрести ему это мороженое, и ещё он с удовольствием привозит лакомство своим домочадцам, а вообще всё дело в том, что в России хорошие сливки, и поэтому мороженое у нас самое лучшее. Воображение так и рисует картину: председатель КНР в домашних условиях, в халате и тапках на босу ногу, в окружении родных, блаженно поедают российское мороженое. Впрочем ничего плохого в этом нет, так что можно лишь пожелать семейству Цзиньпина приятного аппетита. Лишь бы на здоровье!

 

Источник: rg.ru. Картинки: pikabu.ru, yaplakal.com.

  • Александр

    Всего лишь приём в политике. Милый нейтральный повод проявить политическое дружелюбие. Ну и ладно. Почему нет.

  • Елена Головина

    Мы тоже когда идем в гости к друзьям покупаем вкусные штуки, так почему Путину не порадовать мороженым китайского друга. Особенно если это нормальное мороженное, а не та смесь пальмового масла, что продают в маленьких городках детям.

  • Maria

    Китайцы умели делать мороженое уже в 13 веке. Их высокой оценке можно безоговорочно верить, ведь им известны все нюансы этого лакомства.

  • Алёна Ярошевич

    В России делают очень вкусное мороженое, а для такого визита его приготовили даже не на 100, а на 300%. Мелочь, а приятно, почему бы и нет.

  • сергей

    Странные какие-то законы, что нельзя привозить мороженное извне. Пусть хоть на высшем уровне тогда президенты друг другу его привозят.

  • Дмитрий Тихомиров

    Как оказалось мы можем делать не только ракеты и автоматы Калашникова, а еще и самое вкусное мороженное в мире.

Другие материалы рубрики: