Высокооктановые купюры

Zapravka-avtomobilya-dengamiМиновали времена, когда украинцы возили своим родственникам в Россию экзотическое сало да палёную горилку. Это раньше, в далёкие годы бедности и неблагополучия, свежий самогон и сало были в фаворе и у украинцев, и у россиян. Однако сегодня это — уже не комильфо. Не верьте СМИ – наши западные соседи настолько разбаловались, что в качестве топлива начали использовать деньги. Да и доллар по 26 гривен, кажется, лишь придаёт им бодрость и жизненный энтузиазм.

Откуда такие выводы? Всю правду о «почтиевропейцах» удалось раскрыть благодаря украинцу, решившему съездить к родственникам в Россию. Для этого ему требовалось успешно миновать пограничный пункт «Гоптовка», который расположен на территории Харьковской области. И всё бы ничего, если бы не поразительный нюх пограничников на деньги. Каждый из представителей этой честной профессии может, случайно, конечно, пропустить через границу десятки единиц оружия и килограммы просроченного героина, но вот наличность, которую можно (и даже нужно) конфисковать, найдёт быстрее натасканного пса. 41-летний украинец, видимо, пытался пересечь границу в тот день, когда пограничникам этой самой наличности остро не хватало. Придирчивые стражи порядка учуяли непонятный звук во время простукивания топливного бака машины. Уже этот факт странен, поскольку ехал в Россию украинец на «Волге». А данный шедевр автопрома издаёт необъяснимые звуки и без простукивания, самопроизвольно.

auto467Пограничники странноватым звуком заинтересовались и решили провести углублённое исследование бензобака. Через несколько минут в нем были обнаружены пачки купюр. Деньги были тщательно упакованы в водонепроницаемые пакеты. Глаз-алмаз сотрудников пограничной службы мгновенно определил точную сумму, которая находилась в бензобаке, но для протокола деньги решили пересчитать. Выяснилось — старенькая «Волга» везла в своём баке 148 миллионов российских рублей.

Поняв, что отвертеться не получится, автовладелец быстро придумал хитросплетённую жизненную историю о том, как к нему попали деньги. Материальные ценности водителю подбросили на АЗС во время заправки автомобиля. Эх, вот бы каждый мог стать жертвой таких ненормальных мошенников!

Несмотря на то, что деньги водителю Волги подбросили, тот почему-то сразу определил, что подкинули ему 500 миллионов. Наверное, в Украине существует такое негласное правило – меньше 500 миллионов в топливный бак не подбрасывать. Правда, позже правонарушитель изменил мнение, сообщив, что вёз не 500, а всего-то 50 миллионов. Думал, может быть, так быстрей отпустят…

Дальнейшая судьба 41-летнего водителя пока не известна, однако журналисты с нетерпением ждут, когда же Государственная пограничная служба Украины сообщит о потере вещественных доказательств.

Источники: censor.net.ua, ostro.org. Картинки: encrypted-tbn3.gstatic.comcartoon.kulichki.com.

 

  • Ирина

    Замечательная статья, так здорово, с юмором все описано, при этом ни пошлости, ни оскорблений, смешная карикатура удачно дополнила новость.

  • сергей

    Надо было в долларах везти, а не в российских рублях. Или в евро. Все российское на Украине нынче чуждо, даже деньги.

    • Марина

      Да, в валюте объем был бы поменьше, шансов больше провезти наличность. И историю можно было придумать заранее.

  • Елена Головина

    Так уже части суммы нет, обратите внимание на первые показания водителя и вторые, разница денег покинула пост таможни до составления протокола. На суде вообще выявиться что в баке ничего не было, даже бензина.

    • Наталья

      На чём же тогда машина шла? На святом духе, что ли? Хотя на Украине сейчас возможно всё, до того положение запутанное.

Другие материалы рубрики: