Вызов на поединок

 

big_0cb9015167f4689cbdbШтрафовать водителя не стал, а вызвал … на бой. В России инспектор ДПС решил весьма оригинально наказать подозреваемого в нарушении правил дорожного движения. Предложил разобраться кто прав, а кто виноват с помощью кулаков.

Инцидент произошёл в городе Арсеньевв Приморского края. Видеозапись разговора инспектора с водителем попала в Интернет. Собственно, благодаря этому страна и узнала «героя», который, судя по всему, так любит свою работу, что даже синяки за неё не страшны.

Причина конфликта инспектора с водителем осталась неизвестной, поскольку запись начинается с момента, когда сотрудник ГИБДД в агрессивной форме предлагает предполагаемым нарушителям решить проблему в честном бою. При этом блюститель порядка не скупился на эпитеты и сравнения из разряда ненормативных. «Ты чё, …? Пойдём один на один… я без проблем», — активно зазывал гаишник водителя на бой. Пропущенный из соображений цензуры глагол мы приводить не станем. Но это — синоним глагола «испугался». Заметив, что его снимают на видео, а делал это, судя по всему, пассажир, инспектор набросился и на него, пытаясь, с кулаками и матами отобрать у юноши бутылку пива.

Кому теперь придётся отвечать перед законом – водителю или самому гаишнику – вопрос пока открытый. Но, как отмечается, служба собственной безопасности Главного управления МВД Российской Федерации по Приморскому краю начала служебную проверку по факту произошедшего.

Источник: segodnya.ua. Картинка: idrive.kz.

  • serge

    Да наверняка вывели человека из себя, едва ли он сам по себе ни с того, ни с сего полез бы в драку. Оскорблять можно по-всякому, там уже и смотреть не будешь, при исполнении ты или нет.

  • Данил

    Трудно сказать, что было до момента съемки происходящего. На мой взгляд, пацаны попросту спровоцировали «горячего» инспектора, пытаясь рассказать ему про обязанности работника ДПС и тому подобное; в последнее время такой вид развлечения стал модным и востребованным в СМИ. Из данного отрезка видео судить кто прав, а кто виноват не стану.

  • Алёна Ярошевич

    Вроде ничего и не произошло, драки не было. Не становлюсь ни на чью сторону, вроде, правонарушитель был не трезв, но это не дает права инспектору ДПС переходить на брань и вызывать на бой, он ведь при исполнении.

  • Олег Михайлин

    Пример жутко популистский и, не дай Бог, «начнется! Давайте, в продолжение, еще и публичные порки устраивать! :) Вообще. ну и стоило выделываться: должен штраф выписывать, так и выписывай — а то что за «собственный Закон»! Тем более от «служивого человека».

  • Прикольно! Не перевелись еще на Руси «рыцари»… Может быть, инспектора ДПС до такого состояния нарушитель довел, спровоцировал на этот вызов на поединок?

  • Лера Ершова

    Просто удивительный случай, интересно откуда такие важные сотрудники ГИБДД берутся. Культурой не отличается, зато прославился на весь интернет.

Другие материалы рубрики: