Я не я, и ракета не моя

В среду представитель Генштаба ВС РФ на брифинге для прессы сообщил, что в распоряжение российских специалистов попали ракеты, выпущенные коалицией по Сирии 14 апреля. Они были перехвачены силами ПВО и целехонькими доставлены в Москву. Как сообщил генерал-полковник Сергей Рудской, они, видимо, по причине технической неисправности не достигли цели, отклонились от траектории полета и создали угрозу мирным объектам. Еще бы! Ракеты-то американские! Они точно летать не умеют, хоть и крылатые.

Всего в Москву было доставлено два образца американского вооружения, один из которых пресловутый Tomahawk, а второй – авиационная высокоточная ракета. Это только то, что было перехвачено без глобальных повреждений. Кроме этого, в распоряжении сирийских и российских специалистов имеется большое количество крупных фрагментов ракет морского базирования Tomahawk производства США, а также крылатых ракет воздушного базирования Storm Shadow и SCALP производства Франции и Англии.

По словам специалиста Генштаба по противовоздушной обороне Сергея Безногих хорошее состояние фрагментов ракет, отсутствие следов возгорания и наличие характерных пробоин свидетельствуют о том, что они были сбиты управляемыми зенитными ракетами, соответственно, целей своих не достигли.

Однако в Пентагоне продолжают настаивать, что бомбардировка Сирии силами коалиции прошла успешно и все 105 ракет поразили заданные объекты. Ну понятное дело! Бравым западным воякам очень не хочется признаваться, что они не только с треском провалили всю операцию, вызвав недоумение специалистов всего мира, гадавших, что же это было, но и предоставили потенциальному противнику превосходные образцы своего вооружения. То есть сделали всю работу за наших разведчиков.

Официальный представитель ведомства Эрик Паон заявил, что в Вашингтоне считают информацию российского Минобороны не соответствующей действительности. Якобы они не видели других доказательств, кроме заявления российских государственных СМИ. То бишь на фотографиях и видео, опубликованных Генштабом, они своих ракет в упор не узнают?..

Источники информации и картинок: ria.rutvzvezda.rucolnishko.com

  • Павел

    Любые перехваченные, или недолетавшие ракеты к цели — это хорошо, это меньшее число жертв и разрушений. И нет разницы чьи это ракеты.

Другие материалы рубрики: