Ястребы доигрались, или Чем чреваты игры в главнюков

Вашингтон сожалеет о решении сократить персонал дипломатических миссий США в России и считает подобные меры неоправданными. Об этом в понедельник, 31 июля, представитель Госдепа рассказал РИА Новости: «Эта неоправданная мера вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и то, как ответим на него», — указали в Госдепе.

Итак, с 1 августа янки лишаются и мест для хранения своих сильно засекреченных грузов, и базы отдыха. Хотя какие там секреты – всем понятно, что под видом дипгрузов заокеанские дипломаты таскали горы пропагандистских методичек да тонны баксов для наших либерастов. А с 1 сентября им еще на две трети придется ужать количество своих сотрудников. Вот где беда-то… Теперь одни пакуют баулы, вторые чешут затылки: как же успеть таким урезанным составом и секреты все разузнать, и неправительственные организации окучить.

«Внезапные» ответные меры со стороны РФ застали американцев врасплох. Посол разочарован… А чего, собственно, разочаровываться? Или так сильно все были заняты поисками признаков мифической российской агрессии, что недосуг было прочесть протест российского МИДа по поводу ареста нашей дипсобственности? Да и Сергея Лаврова сложно было не заметить на переговорах с Тилерсом, когда он пытался отстоять законные, юридически закрепленные интересы страны.

По всей видимости, американцы так уверовали в собственную значимость и непогрешимость, что даже предположить не могли, что кто-то осмелится в них усомниться или – о ужас! – не согласиться с их мнением. А ведь, казалось бы, им на безупречном английском не единожды говорили, что нарушать межправительственные соглашения и международные законы вредно для пищеварения. Что могут последовать ответные меры, причем весьма ощутимые. Не верили. А зря…

И вот случилось – всегда и везде главным американцам прищемили хвост. Их неприкасаемых дипломатов, привыкших вызывать на ковер своих марионеток, притворяющихся лидерами целых государств, из России погнали взашей. Невиданная дерзость!

И вообще… Нас-то за что?! Ведь ничего же личного, только бизнес!

Ага, он самый, бизнес. Газовый. Вернее, газовый рынок Европы. Американцам непременно нужно вытолкать оттуда Россию, чтобы принудить своих партнеров покупать втридорога заокеанский газ. Только вот Россия почему-то своими интересами поступаться не собирается. С чего бы это? Все ж остальные на всё соглашаются, что бы им ни навязывали…

Источники информации и картинок: lenta.ru, caricatura.rujoke4you.net

  • Игорь Буганков

    Считаю, что сокращение американских дипломатов в России, приведет к тому, что визы в США, россияне теперь будут ждать месяцами, а может даже и годами.

  • Олег Серов

    А не пора ли Правительству России посильнее начать закручивать гайки Гос. Депу США? например, отказаться сотрудничать в сфере космоса. пусть на МКС на метлах добираются))))

  • Павел

    Странная неожиданность, прямо как детская, вдруг раз, и вот она, непонятная и необъяснимая, для таких с кем разговаривать сегодня труднее чем со стеной.

Другие материалы рубрики: