За чепушил ответил!

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, достойный продолжатель дела короля афоризмов Черномырдина, отправлен в отставку. Результаты его деятельности налицо: долг региона, выросший на три миллиарда рублей, долги по зарплатам в размере 66 миллионов, несколько мемов и первый в России памятник Ивану Грозному. А ведь когда-то жители орловской области настолько прониклись симпатией к выпускнику высшего зенитно-ракетного командного училища, что отдали ему на выборах 89 процентов своих кровных голосов!

Провожая в отставку неудачливого губернатора, вспомним его самые яркие высказывания! В случае с Потомским, они прекрасно характеризуют причину краха его карьеры.

В ответ на критику своих действий со стороны СМИ, Потомский назвал журналистов «чепушилами, которые имеют ручку и листочек». Когда журналисты обиделись на «чепушил», он перевёл стрелки на блогеров и комментаторов в социальных сетях. Тогда обиделись блогеры, и понеслось…

Следующий раз Вадим Потомский попал в поле зрения социальных медиа в мае, когда внезапно решил вступиться за епископа Нектария (а ещё коммунист!), счастливого обладателя роскошного автомобиля марки Toyota Land Cruiser V8. Нет, сначала губернатор держал себя в руках и даже довольно точно процитировал Библию, с чувством сказав: «Не судите, да не судимы будете», — но потом почему-то сбился на блатной жаргон, заявив: «Бог не фраер. Он всё видит».

С вопросами веры вообще у бывшего губернатора было не айс. Сначала он заявил, что католики не христиане. Папа Римский пропустил мимо ушей высказывание Потомского, и мы благополучно избежали межконфессиональной розни. Но потом страстный велеречивый орловец принялся за историю родного государства, сделав сенсационное открытие: по его словам, Иван Грозный совсем не убивал сына, а отправил его на лечение в Петербург. То, что град на Неве был основан лет так на двести после смерти и Грозного, и его сына, губернатора не смутило. Мало того, он дополнил свой экскурс в историю словами: «Кто не знает историю, у того нет будущего»!

В полном соответствии с последним высказыванием, у бывшего губернатора Орловской области будущее теперь весьма сомнительно. Кем он останется в памяти народной? В 2017-м году Потомский попал в лонг-лист премии афоризмов «Черномор». К сожалению, и тут он проиграл — первое место у него вырвал из рук соратник по партии, Геннадий Зюганов, произнесший многообещающую фразу: «Каждый день, чтобы быть в форме, занимаюсь классовой борьбой, это очень закаляет».

Остаётся вопрос: как такие люди, как Потомский, попадают во власть? Как таким людям вообще можно позволить управлять чем-либо, кроме своего огорода?

Источник информации и картинки: lenta.ru

  • Максим Нефёдов

    У нас каждый третий такой во власти. А попадают через рукопожатие нужных людей. Сначала они дают, потом ты даешь) В хорошем смысле слова)

Другие материалы рубрики: