13 лет подряд пилили и рубль в опилки превратили

Как справедливо замечено в сетевом издании «Свободная пресса», наш родной «деревянный» рубль превратился в опилки. Буквально за последние 13 лет. После мирового финансового кризиса 2008 года обесценивание рубля пошло быстрыми темпами: власти спасали банки, а те вместо того, чтоб направлять деньги в экономику, меняли наши деревянные на баксы.

Несмотря на противодействие этому со стороны президента, экономика как была в провале, так и осталась, а рубль все падал. Это оказалось для государства довольно выгодным. Уровень жизни населения опускается все ниже, а наши правители по сей день заняты имитацией бурной деятельности и лишь перед выборами чуток повышают крошечные пособия, дабы у населения создавалось впечатление, что о нем заботятся.

А трудности чиновники объясняют низким курсом рубля, о повышении которого, согласно Конституции РФ, обязан заботиться Центробанк. А вот почему он не исполняет российские законы, пояснил Валентин Катасонов. Доктор экономических наук напомнил в интервью «СП», что в России, по требованию Вашингтона, капитал может свободно ходить через границу в обоих направлениях. А находясь под внешним управлением, укрепить собственную валюту невозможно.

Центральный Банк России грубо нарушает Конституцию РФ, где в статье 75 четко прописано, что наша национальная денежная единица — рубль, а вводить другие валюты и заниматься их эмиссией запрещено, поскольку это подрывает российскую экономику. Так о какой же суверенности может идти речь, если в стране до сих пор процветает долларизация экономики? И почему на это никак не реагируют ни правоохранительные органы, ни президент, являющийся гарантом Конституции?

А в России наличной валюты, в основном долларов США, 100 миллиардов, не считая того, что хранится на депозитах в банках. Количество иностранных денег у нас может оказаться даже больше, чем российских рублей, а это — прямое свидетельство утраты суверенности, то есть независимости.

В той же самой 75-й статье Конституции РФ говорится, что Центральный Банк обязан обеспечивать устойчивость рубля, причем независимо от других органов власти. Судя по слову «других», ЦБ является органом государственной власти России. Почему же на своем сайте он называет себя независимым государственным институтом и, согласно статье 2 закона «О Центральном банке Российской Федерации», ни государство, ни ЦБ не отвечают по обязательствам друг друга?

Источники информации и картинок: svpressa.ru, afnews.ru, mypresentation.ru, instagram.com, darudar.org