Не место Урганту быть тут — всего один нам нужен шут!

Если кто сроду не смотрел шоу «Вечерний Ургант», то уж фамилию эту наверняка каждый слышал. Для тех, кто «в танке» с особо толстой броней: народная артистка СССР Нина Николаевна Ургант — бабушка ведущего этой передачи. Ее внук Иван Ургант, сделавший головокружительную карьеру на «Первом канале», стал телезвездой.

Вот его-то детище и собрался закрыть лидер ЛДПР, всем известный своими эпатажными высказываниями и выходками. Да-да, вы не ошиблись: именно Владимиру Вольфовичу не понравилась последняя шутка ведущего шоу. Причем столь сильно, что политик посоветовал Ивану поискать нормальную работу. Дескать, пора, поскольку должен же тот иметь какую-то реальную профессию:

«Хватит, Ваня, посмеялся над всеми, пусть поработает наконец. У него же какая-то профессия есть, что-то он должен делать. Пусть работает!»

Как ни странно, оказалось, что оная у него есть: Иван Ургант — актёр. А кому же еще выступать в роли шоумена и телеведущего, будучи к тому же певцом, музыкантом, композитором, продюсером, сценаристом и режиссёром? Разве что самому господину Жириновскому? И обязательно в передаче, аналогичной «Вечернему Урганту». А что, вполне подходит, особенно, если учесть, что в данном амплуа он выступает уже энное количество лет, а роликами с его выходками полон интернет.

Однако ж, вернемся к первопричине недовольства Владимира Вольфовича. Ею стала шутка  Урганта, высмеявшего взаимоотношения лидеров двух политических партий: ЛДПР и КПРФ. В связи с уходом со своего поста Геннадия Андреевича Зюганова Ургант и Хрусталев сочли, что тому никак нельзя уйти без Жириновского.

Да еще в передаче прозвучало их сравнение с вечно ругающейся семейной парой, которая друг без друга никуда уже больше 30 лет. К тому же юморист счел Зюганова идеальным юбилейным подарком для Жириновского и предположил, что Владимир Вольфович завел «молодого коммуниста». В сети не преминули подхватить «гипотезы» юмориста и продолжили насмехаться над «отношениями» глав двух партий.

Понятно, лидеру ЛДПР эти измышления  пришлись не по душе и он, оценив юмор Урганта как «слабенький», пригрозил ему закрытием вечернего шоу: «Передачу „Вечерний Ургант“ будем закрывать! Геннадий Андреевич [Зюганов] будет еще много-много лет, а Урганта передачу будем закрывать».

А ведь Иван не раз и не два позволял себе шутки над Жириновским. До сих про политик на них никогда так резко не реагировал. По этому поводу высказался  певец Николай Басков, вставший на защиту шоу «Вечерний Ургант». По его мнению, лидер ЛДПР просто-напросто «хорошо погулял» на праздновании своего юбилея.

«Шоу существует для того, чтобы прикалываться и к этому не нужно относиться серьезно. <…> Видимо Владимир Вольфович хорошо погулял на своем юбилее, раз решил закрыть программу. А может, он специально это хочет сделать? Он же у нас самый хайповый политик».

Жириновский много раз был гостем «Вечернего Урганта». По мнению ведущего, он уже стал его соавтором, благодаря которому написана масса юмористических монологов.

Перед 75-летним юбилеем Владимира Вольфовича, прошедшим 25 апреля, Иван Ургант поздравил его в эфире передачи. Что ж, если политику удастся закрыть шоу, то он может смело занять это место в сетке телевещания собственным, назвав его, например, «Вечерний Жириновский».

Источники информации и картинок: ura.news, dni.ru, ura.news, ok1000.livejournal.com, interfax-russia.ru, akcaricature.yolasite.com