12 подвигов – ничто, 1 селфи – все

selfieСтремление большинства представителей современного человечества фотографировать себя при помощи телефона на фоне всего, чего только можно и нельзя, уже давно приобрело маниакальный характер и поражающие воображение масштабы. Мода на селфи настолько въелась в умы сотен миллионов людей, что большинство из них даже и не вспомнит, как лет десять назад снимки, на которых была видна протянутая к фотоаппарату рука самого фотографируемого, казались странными и нелепыми. Казалось, человек настолько одинок, что ему некого попросить «щёлкнуть» себя и он вынужден делать это сам.

Одно время наибольшей популярностью пользовались селфи на фоне ванн, душевых кабин и сливных бачков. Причём обладатель такого снимка чаще всего складывал губы «уточкой» и делал надменный вид, как будто для того, чтобы впоследствии все интернет-пользователи поразились убранству его санузла, переполнились завистью и страстно возжелали такой же унитаз. Однако сейчас подобные фото, очевидно, считаются слишком простыми и банальными, многочисленные любители селфи начинают искать способы сделать более запоминающийся и необычный снимок.

Так поступили и двое туристов в итальянском городе Кремона. Их внимание привлекла статуя древнегреческого героя, сына Зевса, Геракла известного по мифам о 12 подвигах. Стоит отметить, что местные жители очень чтят эту статую, поскольку именно Геракл основал Кремону. Хотя, конечно, это — просто легенда, так как Кремона была основана римлянами в 218 году до н.э. А славна Кремона такими фамилиями как Амати, Страдивари и Гварнери. Тем не менее, символом города можно назвать именно статую Геракла.

HerculesВпрочем, вышеуказанные двое туристов не испытывали к каменному божеству особого почтения и решили, в прямом смысле слова, залезть на статую, чтобы сделать удачное селфи. Естественно, памятник для этого предназначен не был – в итоге «селфиисты» отломили от статуи приличный кусок короны, изготовленной из мрамора.

Повреждение атрибута памятника любимому всеми горожанами Гераклу разрослось в громкий скандал, который в краткие сроки добрался до правоохранительных органов, которые и ведут расследование: оценивают ущерб, устанавливают обстоятельства и т.д. Вполне вероятно, что неудачливым фотографам теперь придётся выплатить немалую сумму денег за своё дурацкое селфи. Наверняка они нашли бы этим деньгам лучшее применение, если бы их стремление к позёрству и выпендрёжу не оказалось сильнее ответственности и здравого смысла.

Источник: ren.tv. Источники картинок: ren.tv, nevsedoma.com.ua.

  • Romas Eesalu

    Обидно за таких селфистов. Неужели было сложно попросить кого-нибудь помочь? Зачем же рушить исторические ценности на них залазя? Как можно понять, все дело в воспитании. К селфистам у меня негативное отношение, т.к. я не совсем понимаю смысл их действий. Если уж хочется красивый снимок получить, то лучше обратиться за помощью к фотографу или фоторедактору или уже фотошоп освоить, тогда и памятники целы будут и «лазить» можно куда угодно.

  • Оксана

    А я считаю, что особенно ценные памятники, монументы,статуи нужно ограждать специальными барьерами, заборчиками, перегородками, чтобы не позволять разным смелым и любопытным карабкаться на них и позировать.Можно сделать фотографию и стоя рядом или на фоне желаемого объекта.Главное, что Вы видите сами эти памятники наживо, а на фото все равно не передашь настоящую красоту истории.

  • serge

    Одно дело, когда что-то случайно сломали и совсем другое, когда речь идет о вандализме и памятники крушат нещадно умышленно. А селфи эти рано или поздно уйдут в небытие.

    • Марина

      Повредили уникальный памятник не случайно, но думать не принято у любителей селфи. Некоторых и опасность не останавливает.

Другие материалы рубрики: