90-летняя экстремалка

MarionstanglerСлова о том, что бабушка должна сидеть в дома, вышивать крестиком, печь оладушки и воспитывать внуков и правнуков, явно не относятся к американской пенсионерке Марион Стенглер, которая в честь своего 90-летнего юбилея решила совершить прыжок с парашютом! Эта смелая бабушка из штата Алабама на собственном примере доказала, что заниматься экстримом никогда не поздно, совершив прыжок в связке с инструктором.

На вопрос журналиста, почему она решила это сделать, женщина ответила «…думаю, я действительно сумасшедшая… Я решила, что прыгну после того, как немного выпью. Это — правда, и вот я здесь». Марион Стенглер после долгих лет спокойной жизни впервые начала думать о возможности прыгнуть с парашютом ещё 10 лет назад — в возрасте 80 лет американка приняла решение совершить первый прыжок, но тогда видимо что-то помешало ей это сделать и осуществить свою мечту, вполне возможно возраст! И действительно, вероятно Марион на то время ещё «не дозрела» до прыжка, а в 90 лет оно то и думается лучше и терять уже в этой жизни остаётся меньше…

После приземления женщина отметила, что думала — парашют никогда не раскроется. Стоит отметить, что на борту самолёта молодую душой экстремалку весьма почтенного возраста сопровождали её дети – два колоритных сына, каждому из которых уже за 60 лет.

То ли адреналин так повлиял на госпожу Стенглер, то ли это был осознанный шаг, но сразу же после прыжка бабушка-экстремалка заявила, что рассматривает возможность повторения своего достижения в ближайшем времени. А учитывая любовь американки к совершению экстраординарных поступков исключительно в юбилейные даты, следующая такая возможность напрашивается как бы сама собой – 100-летие, правда, до этой даты жительнице Алабамы ещё нужно дожить…

Надо отменить, что Марион — не первая, кто отметил своё 90-летие таким экстравагантным способом. В 2014 году жительница Флориды Билли Джонс отпраздновала своё 90-летие полётом на самолёте «Сессна». В том же, 2014 году другая американка, Элеанор Каннингем из штата Нью-Йорк отметила свой юбилей прыжком с парашютом. Правда, некоторое отличие, всё же, есть. Прыжок был так же совершён в связке с инструктором, но самой бабушке исполнилось… 100 лет!

Похоже, что у американских старушек после выхода на пенсию наступает новая молодость. По крайней мере, в части осуществления своих мечтаний. А при наличии большого желания (ну, и некоторого количества свободных средств) ничто не может стать помехой к осуществлению человеческой мечты и стремлению парить в небе как птица, было бы желание и здоровье, а остальное прибудет! А у этих бабушек необычных желаний — в избытке! И нам остаётся только позавидовать их целеустремлённости и душевной молодости.

Источники: yoki.rukp.uanews.day.az. Фото: radioactiva.cl

  • serge

    Поступок весьма странный, все-таки возраст, так прямо в воздухе можно умереть, такие нагрузки на организм пожилым людям ни к чему.

    • Марина

      Поступок наверняка обдуманный и многие пожилые люди моложе своего биологического возраста.
      Восхищает также, что условности не помешали бабушке осуществить мечту.

    • Morano M

      Бабушка шла к этому прыжку 10 лет и умирать в воздухе точно не планировала. Хорошо, что есть люди, которые в почтенном возрасте хотят и могут совершать экстремальные поступки, показывая своим примером, что жизнь может быть интересной без оглядки на прожитые годы.

  • Алёна Ярошевич

    Бабуля молодец, в таком почтенном возрасте опасны такие подвиги, но она восхищает своей смелостью. У нас пенсионеры в 60 лет собирают деньги на последний путь, а вот такие оптимисты и в 90 на подъеме.

Другие материалы рубрики: