А были ли дети?

HirВсякий, кто дорожит своим здоровьем, знает – выкарабкаться из удушающих объятий российской медицины дано не каждому. Ни взятки, ни страховка, ни врождённая жажда к жизни не в силах противостоять медицинскому персоналу с сомнительным раствором в шприце и горящими от сочувствия глазами. А если после всех инъекций и рекомендаций пациент усердно хочет жить и даже может об этом лично сообщить – «лечение» признается неэффективным, а больному назначается повторный курс.

Но совсем недавно уральские врачи продемонстрировали – позабытые в теле человека хирургические инструменты – не самое страшное, что может произойти с пациентом на операционном столе.

Алёна Авдеева – жительница маленького посёлка Киалим вблизи города Миасс Челябинской области, в июне прошлого года узнала, что беременна. Каково же было удивление женщины, когда после кесарева сечения заслуженные медики ей сообщили, что вместо ребёнка у неё в животе на протяжении 9 месяцев росла киста!

«Ложная беременность» изначально была беременностью двойней, и Авдеева на протяжении всех 9 месяцев ломала голову, как назвать будущих близнецов. Женщину поставили на учёт в региональной Карабашской больнице, брали анализы и делали УЗИ. Её мучил токсикоз, муж терпел эмоциональные срывы жены, словом, семья испытывала все радости беременности.

Вечерами семейная пара вместе лелеяла и гладила увеличивающуюся кисту, рассказывала ей сказки, давала слушать классическую музыку. И на фотосессию, как и все беременные, записаться хотели, однако не успели.

На регулярных осмотрах сообщали – развитие несуществующих эмбрионов проходит нормально. Но в январе медработники в один совсем не прекрасный момент не услышали сердцебиения (или же лор, наконец, нашёл у них слуховые отклонения), и приняли решение делать срочную операцию.

kzamenКак можно было немногим ранее на ровном месте услышать два сердцебиения при осмотрах остаётся загадкой. А уж формирующиеся конечности двух эмбрионов спутать с бесформенной кистой, пожалуй, и сантехник, скорее всего, не смог бы. Радует хотя бы то, что, обнаружив вместо детей кисту, медработники всё же решили извлечь её из женщины, а не просто посмотрели, сфотографировали, и зашили живот обратно.

Немного оклемавшись после родов без детей, Авдеева, естественно, побежала в следственные органы. Она требует 500 000 руб. морального ущерба, и ещё 250 000 – за причинение вреда своему здоровью. Будучи производителем троих детишек, Алёна не понаслышке знакома с симптомами беременности и сообщает, что у неё даже живот рос. Женщина уверена в своей беременности, и полагает, что её детей забрали врачи, а вся ситуация – результат заговора. Главврач больницы Карабаша сделала ответный ход, потребовав у женщины сообщить – куда она дела детей, вышедших из утробы. Ещё и кистой двух детишек так ловко подменила! Главврач роддома, где женщине делали операцию, тем временем неожиданно для всех ушла в отпуск.

Ещё больше масла в огонь подливают пропавшие справки с УЗИ, которые Алёна оставила в камере хранения больницы и больше не видела. Делом заинтересовался региональный Минздрав, который сообщил о фальсификации Авдеевой документов УЗИ. Следователи утверждают, что у женщины была мнимая беременность.

Кто в этой истории прав, были ли дети, и как эмбрионы превратились в кисту, будет 18 апреля разбираться судья. Кто знает, вдруг дамочка решила воспользоваться некомпетентностью медработников, дабы просто бесплатно удалить кисту, да ещё и деньжат срубить по лёгкому?

 

Источники: chel.aif.ru, mk.ru. Картинки: svit24.netanekdot.ru.

  • Алёна Ярошевич

    В данной ситуации должно быть наказано много людей, ведь наблюдал ее не один врач, делали анализы, УЗИ и никто ничего не заподозрил.

  • Юлия Скиба

    Надеюсь, что в данном случае наш суд примет голос разума и вынесет верное и справедливое решение по иску.

  • Ольга Поворознюк

    Парадокс сплошной, как можно было перепутать кисту с беременностью? А сердцебиение, ведь сердечко ребенка уже в 21 день есть, что тогда слушали эти доктора, что делали УЗИ? Что-то здесь не чисто…

  • Елена Головина

    Это просто анекдот, на УЗИ дают посмотреть на экране ребеночка, там реально видно ножки и ручки, делают фото младенца на память. Если женщина имеет трех детей уже, думаю она легко обнаружила подвох.

  • сергей

    С медициной у нас беда, конечно бесплатной. Больницы в ужасном состоянии, странно, что там люди вообще выздоравливают.

Другие материалы рубрики: