А кто будет извиняться перед Обамой?

Ведущий американского телеканала Fox News Билл О’Рейли, который во время интервью с президентом США Дональдом Трампом обвинил президента РФ Владимира Путина в убийствах, не собирается в ближайшее время извиняться перед российским лидером. «Я работаю над тем, чтобы принести извинения, но это займет некоторое время. Можете проверить это в 2023 году», — заявил журналист в понедельник в эфире своего телешоу.

Если вдуматься, это заявление не лишено смысла. Как раз к 2023 году будут в очередной раз  закнчиваться полномочия Владимира Путина на посту президента России. Вот тогда, перед торжественными проводами уважаемого человека на заслуженный отдых, перед ним и извиниться будет не грех.

Может статься, за это время все российские журналисты, оскорбившие Барака Обаму за 8 лет его президентства, тоже созреют до поведения воспитанных джентльменов. И кто-нибудь, вытащивший на свет историю 10-летней давности о враче Джордже Тиллере, извинится перед самим Биллом О’Рейли.

Интересно будет посмотреть, как, путаясь в словах и разводя ручонками,  объяснит свои пассажи Дмитрий Киселев:

«А Обама, размахивая руками, словно он в джунглях…»

«Барак Хусейн Обама убежден, что имеет право на убийство без суда. С ним согласен и халиф Абу Бакр аль-Багдади.»

«Сколько стоят трусы Обамы?».

А как руководители центральных телеканалов погонят из студий публичных российских деятелей, которые позволяют себе реплики:

«Обама – сумасшедший человек»

«Обама жует не жвачку, а собственный язык».

Владимиру Жириновскому с его анекдотом про Обаму, Меркель и унитаз запретят в очередной раз пытаться стать президентом России. А всех российских патриотов с их «Обама – чмо» и «Я сотру тебя в какао-порошок» привлекут к административной ответственности.

Ну а пока — чего можно хотеть от вольного американского журналиста и частного телеканала? Им ничего, кроме рейтингов, не надо. Да нормальные люди на них и им подобных не обижаются.

Разве пресс-секретарь Барака Обамы хоть раз выступал с комментариями оголтелых российских пропагандистских программ?

Нет. Его в Гарварде учили не обращать внимания на тявканье беспородных собачонок и сидящих на помойках сорок. Он делал и делает то, что может и должен. У него за плечами самая высокая в мире должность, Нобелевская премия мира, а впереди – работа в компаниях, деятельность которых связанна с последними научными достижениями, и преподавание в престижных вузах мира. А вот за тех, у кого нет иных перспектив, кроме как быть вынесенным из собственной резиденции вперед ногами, оскорбляются пресс-секретари и возмущенная патриотичная общественность.

Источники: life.ru, newsru.com, golos-ameriki.ru. Картинки: obozrevatel.comapostrophe.uagazeta.ru.

  • Леонид

    Иногда на такое тявканье и полагает рявкнуть, чтобы своре остальных понятно было где кто и где лев чтобы бы им не забываться во время их лая.

  • Morano M

    Журналисты могут писать и говорить то, что не противоречит законам. Все
    обвинения кого-либо должны быть обоснованы, иначе будет уже клевета. Но и
    не стоит слишком серьёзно относиться ко всему, что пишут в чужой прессе и
    говорят в чужих эфирах.

  • Елена Головина

    Да, Когда Обаму оскорбляли все подряд журналисты, то извинений никто и не ждал — собаки лают, а караван идет. Нужно философски относиться к прессе, они всегда рады покритиковать.

Другие материалы рубрики: