А может быть — корова…

a-mozhet-byt-korova_1«Моя мама всегда говорила, что чудовищ не бывает, это все выдумки. А они — есть».
(Кинофильм «Чужой». 20 век Фокс, 1986)

 

Приоритетной задачей Федеральной таможенной службы (ФТС) и Россельхознадзора станет выявление запрещённых к ввозу продуктов питания на границе, а Роспотребнадзор займётся выявлением санкционной продукции в магазинах. Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Наблюдая за приключениями Россельхознадзора, так и хочется пропеть знаменитую песенку:

Чёрный Плащ! Только свистни — он появится!
Чёрный Плащ!..— Ну-ка, от винта!
Чёрный Плащ!.. Победитель тёмных сил!

Последнее время это государственное ведомство превратилось буквально в карающую длань нашего многомудрого правительства, несущую миллионам россиян спасение не только от просроченных продуктов питания, но и надежду на освобождение от злокозненных санкционных товаров.

Россельхознадзор 24 августа 2015 года начнёт проверки рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вот и новые эпизоды саги о борьбе недремлющего ока с засильем внеземных, прошу прощения, иноземных поставщиков продуктов питания. Оказывается, ввязавшаяся в санкционную войну Норвегия мало чем поплатилась за присоединение к санкциям Евросоюза против России. В 2014 году из-за этого она потеряла только половину своих объёмов реализации продукции. А после очередной «проверки» наверняка потеряет ещё.

Украинская свинина может быть запрещена к ввозу в РФ уже в ближайшие дни, такие меры будут приняты из-за вспышки африканской чумы свиней в соседней стране. Об этом помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

a-mozhet-byt-korova_3Ну, чем не сводки с передовой? Давно пора этим разгулявшимся нацистам руки окоротить. Тем более, об этом настойчиво просят отечественные производители, себестоимость продукции которых не выдерживает конкуренции. Надо, надо позаботиться о российском свиноделе… свиноводе… свинопасе…, в общем, о владельцах хрюшек. И ничего, что забота и поддержка эта будет осуществляться за счёт кармана рядового гражданина. Патриотизм, знаете ли, превыше всего.

Россельхознадзор обнародовал новые результаты проверки продукции, изъятой в торговой сети «Ашан» — в свином фарше при анализе были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе — ДНК лошади. Об этом говорится в сообщении ведомства.

The mutant horseО, как тревожны слова бдительных сотрудников этой грозной организации! Вдумайтесь, как они звучат «…обнаружены чужеродные ДНК…». Это прямо слова из диалога фантастических фильмов о Чужих. Проворное воображение послушно рисует ассоциативные образы ужасных внеземных монстров, которые своими загребущими когтистыми лапами лезут в священный процесс приготовления свиного фарша. Эти лазутчики внеземных форм жизни пытаются получить доступ к неподготовленным желудкам россиян. И таким образом подорвать нашу обороноспособность. К слову сказать, давно пора разобраться с этим французским торговым анклавом. Ну, разве что ещё разок в Крым приедут, тогда — посмотрим.

А вообще, кажется, пришла пора нашим героям из Россельхознадзора переименовать свою организацию. Поскольку название не совсем соответствует той миссии, которую на неё взвалили. Это же — передовой отряд, надо назвать как-нибудь звучно, что бы название чётко и внятно говорило о её современных функциях. Для этого можно объявить даже всероссийский конкурс с призом вроде изъятой колбасной продукции. И ваш покорный слуга хотел бы в нем поучаствовать, даже есть первые наброски названия и слогана. Ну, например: «Инквизиция сыра и сала», «Чрезвычайная комиссия по консервам», а в качестве слогана можно использовать такие фразы: «Нашему фаршу — только родные ДНК!», «Режь фашистских свиней!», «Руки прочь от русского мяса!», «Свиновод, покорми и обогрей российскую свинью!»

Эх, и заживём мы с вами, когда, наконец-то, победим всех своих врагов! Вот только бы с голодухи при этом ноги не протянуть.

 

Источники: tass.ruria.ruru.wikipedia.orgbbc.comvz.ru. Картинки: gdb.rferl.orgpricoliska.ru.img.humorsharing.com

 

Другие материалы рубрики: