А мы их под бульдозер!

Президент России Владимир Путин согласился с идеей губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, предложившего провести полное «импортозамещение» в российском футболе.

Слышали, проходили уже!

В жизнь каждого россиянина вместе со словом «импортозамещение» вошли жизнеутверждающие картинки с экскаваторами, вдавливающими в Землю-матушку помидоры и клубнику, незаконно пересекшие наши неприступные рубежи. Старушки с мизерными пенсиями при ежедневном просмотре такого хоррора по телевизору преисполнились мужества и долготерпения, а дети, выросшие с устоявшимся представлением о том, что сыр – это плавленый сырок «Дружба», прониклись любовью к государству и патриотизмом.

Иностранные легионеры, если им перестать платить, конечно сами разбегутся. К ним столь жесткие меры применять не придется, но если… Можем повторить! К тому же российская фармацевтическая промышленность в достаточных количествах бесперебойно изготавливает зеленку.

Импортозамещение непременно принесет российскому футболу одни выгоды. Разбалованный игрой зарубежных звезд болельщик предъявляет несуразные требования к простым нашим парням. Давно пора перестать  сравнивать, как играют наши, а как англичане, бразильцы, испанцы. Ни к чему мальчишкам, начинающим футболистам, глупостей набираться, что за миллионные гонорары надо вкалывать как вол и не щадить ни ног своих, ни головы, ни прочих частей тела во время игры.

Образцом для юных футболистов должно стать российское чиновничество: зарплату исправно получать, а делать что-то, когда волшебный пендель от начальства прилетит. А так как тренер не имеет права во время игры выходить на поле, то и какой спрос с игроков?

После непродолжительного ручного управления этой командной игрой россияне начнут считать футболом истеричные эскапады Аршавина, разводы, скандалы, дрязги, а также неспешные общеукрепляющие прогулки наших игроков от ворот до ворот. И никакие легионеры не смогут нарушить нашего благостного неведения, что бывает иначе.

Вот только со всеми этими преобразованиями надо поспешить, чтобы за оставшийся до чемпионата мира год окончательно развалить все мало-мало играющие клубы, а вслед за ними и сборную. Тогда наша команда с гордо поднятой головой займет почетное последнее место в своей группе и вылетит с чемпионата, даже не помышляя об 1/8 финала.

После такого позора новому старому президенту России (у нас там его перевыборы на 2018 год намечаются?) придется на время оставить горячо любимые хоккей и самбо, чтобы  заняться развитием отечественного футбола самолично. Ночные игры на каждом из простаивающих после завершения мундиаля стадионов приведут к небывалой популяризации этого вида спорта среди женщин преклонного возраста, что значительно снизит затраты бюджета на оказание неотложной медицинской помощи и резко сократит расходы пенсионного фонда из-за уменьшения численности выходящих на пенсию гражданок России.

Источники: lenta.ru. Картинки: vlasti.net, belsat.eue-novinar.com.