А поговорить?

7Секс-куклы в ближайшем будущем станут не только более реалистичными, но ещё и «умными». В 2017 году американская компания Abyss Creations планирует начать выпуск инновационной серии «резиновых женщин» RealDoll. По словам сотрудника необычной фирмы-производителя Мэтта Макмаллена, в продаже появятся «куклы для взрослых», наделённые подобием искусственного интеллекта.

Мужчины с новыми «силиконовыми подругами» смогут не только реализовывать свои интимные фантазии, но и просто общаться. И, кстати, не только о сексе. Миф обиженных судьбой дам о том, что сильному полу «только одного и надо» развеян окончательно. Если уж предприимчивые разработчики Abyss Creations решили произвести «говорящих» секс-кукол, значит это — неспроста. Именно спрос рождает предложение. Наверное, в духовной близости любители «надувных девушек» нуждаются не меньше, чем в близости сексуальной.

Макмаллен продемонстрировал процесс общения с «девушкой», задав вопрос, о чем она мечтает, не полноразмерной модели, а пока ещё компьютерной программе, которую вложат в робота. «У меня много желаний. Я хочу стать реальным человеком с реальным телом. Я мечтаю познать, что такое любовь. Я надеюсь стать первым в мире секс-роботом» – ответила кукла с экрана монитора.

Abyss Creations создаст по сути-то почти идеальную женщину. Робот с точёной фигуркой и сверхстойким макияжем будет не только безотказно исполнять любые нескромные желания своего, так сказать, партнёра, но ещё и поддерживать с ним беседы на разнообразные темы.

Красота такой «спутницы жизни» никогда не увянет – никаких морщин или целлюлита у неё не будет вовек. Ей не грозят ни «головные боли» в неподходящий момент, ни коварный ПМС. И разработчики, уж наверняка, всё предусмотрят для того, чтобы «умные» куклы не скандалили по-женски из-за извечных «нечего надеть», «как бы похудеть» и «все мужики — сволочи». У настоящих леди – из плоти и крови – могут появиться серьёзные силиконовые конкурентки.

Шутки шутками, но в Италии известен случай супружеской измены с секс-куклой. 48-летняя сеньора из провинции Мантуя застала собственного мужа в постели с «надувной любовницей» – и подала на развод. Нерадивого семьянина суд признал виновным в распаде брака и обязал его выплачивать бывшей супруге и алименты, и компенсацию за моральный ущерб. Резиновая «разлучница» итальянской пары стоила всего 30 евро. Реалистичные же «жрицы любви» с искусственным интеллектом будут оцениваться гораздо выше – приблизительно в 10 тысяч долларов. В настоящий момент компания Abyss Creations производит силиконовых секс-кукол с подвижными конечностями и скелетом из высокопрочного алюминия стоимостью от 6,5 тысяч долларов.

«На мой взгляд, какой бы реалистичной ни была модель, наши клиенты должны понимать, что перед ними все же робот, а не живой человек. Нельзя настолько стирать грань между фантазией и реальностью», – подчеркнул Макмаллен.

Американец, бесспорно, прав, но в условиях современности грань между выдумкой и действительностью стирается незаметно сама собой. Не исключено ведь, что создание приближённых к реальности «эрзац-женщин», которое сегодня кажется нам пока странноватым и даже немыслимым, через пару лет перейдёт в разряд привычных дел.

А можно ли в нашем «безумном мире» с его свободой и толерантностью определить чёткую границу между сексуальными фантазиями и извращением? Пожалуй, затруднительно, да и сама тема «интима» очень деликатна, во многих вопросах — неоднозначна. Но раз уж «куклы для взрослых» существуют, да ещё и совершенствуются, значит, это кому-нибудь нужно.

Источники: 42.tut.byvesti.runewsland.com. Картинка: fresher.ru.

  • soveren

    Думаю, конкурентность искусственных жриц любви имеет реальные причины: у них не болит голова, они не жалуются на то, что им нечего одеть, они не манипулируют мужчиной через секс. Да, полностью заменить живую женщину они не смогут никогда. Но частично — думаю, лет через 5-10 — вполне реально.:)

  • Vadim Kudinov

    И среди состоятельных людей появляется все больше дебилов желающих общаться с чучелом, пусть оно и с большим умом. А бизнесмены молодцы, и здесь нашли своих клиентов.

  • Елена

    Видимо, секс-куклы, действительно, кому-то интересны и пользуются спросом, раз их решили настолько модернизировать. Но 6,5 тысяч долларов за такое сомнительное удовольствие — по-моему, уже слишком, хотя, если кто-то готов платить — почему бы и нет.

Другие материалы рубрики: