А судьи кто?

a-sudi-ktoДОНЕЦК (Ростовская область), 21 марта. Донецкий городской суд (Ростовская область) приступит к оглашению приговора бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Политика, как известно штука грязная, которая не гнушается не только перетряхиванием грязного нижнего белья, но любыми другими способами добиться желаемого, а зачастую, и заранее планируемого результата. Дело Савченко, несомненно, является знаковым в этом отношении. Тут мы видим все признаки настоящего шоу: и лихо закрученный сюжет, и главную героиню, которая своей харизмой, несомненно, не оставляет равнодушными ни своих сторонников, ни ярых противников, и огромный общественный интерес. Интерес даже рядовых обывателей, обычно далёких от всех подобных перипетий, лишнее тому подтверждение.

Единственное, что вызывает ехидную ухмылку при взгляде на разворачивающиеся события, так это то, что большинство даже особо не интересуют тонкости и подробности так называемого «дела Савченко». Для многих российских патриотов, это фашистско-бандеровская наводчица, убийца мирных граждан и самоотверженных журналистов. Этого вполне достаточно, чтобы со всей наивной искренностью ненавидеть этого оболваненного националистической пропагандой человека. Ещё большей враждебности прибавляет тот факт, что она к тому же — женщина. Существо, априори предназначенное для того, что бы дарить жизнь, а не отнимать.

Международное давление, между тем, только подбрасывает в пламя ненависти свои дровишки. Неоднократные обращения с самого высокого уровня различных государств, кажется, лишь усугубляют ситуацию. Хотя, конечно, и дают надежду на то, что в отношении Савченко может быть применена высочайшая государственная милость.

Впрочем, не приходится сомневаться, что оправдательного приговора не будет, это бы в корне противоречило не только чаяньям патриотических граждан, но и всей логике выстроенной пропаганды в отношении событий на Донбассе. И об этом мы узнаем уже в самое ближайшее время.

Тот факт, что правосудие работает только в одном направлении, вызывает только усталое пожатие плеч. Ну, почему бы отечественной Фемиде, не обратить внимания на людей, которые действительно убивают граждан другой страны. Речь идёт о патриотически настроенных российских гражданах, которые в своём душевном порыве кинулись защищать жителей Востока Украины от разбушевавшейся коричневой нечисти. Их имена в последнее время всё реже мелькают на страницах СМИ. Хотя ещё совсем недавно эти прекрасные люди, не стесняясь, рассказывали свои боевые истории с голубых экранов всех отечественных телеканалов.

Были среди них и женщины. Вот только почему-то судят пока только одного человека. Но, как говорится, «Show Must Go On», и мы с нетерпением будем ожидать, чем же закончиться эта история. А время, думается, рассудит, кто же всё-таки эта женщина: украинская Жанна Д’Арк или современная «Тонька-пулеметчица»*. И дойдёт ли дело до суда над другими, подобными ей, но только с другой стороны линии фронта.

*«Тонька-пулемётчица» — Антонина Макаровна Макарова, палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек.

 

Источники: tass.rurufact.org. Картинка: korupciya.com.

  • Михо

    Так а кому могут быть интересны подробности этого дела? Вина-то ее особого сомнения не вызывает. Она принимала участие в боевых действиях (фактически — карательных операциях) на стороне незаконного вооруженного формирования.

    Никакой официально действующей военнослужащей она при этом не была — так как находилась вроде как в отпуске и к батальону «Айдар» официально отношения не имела. Т.е. была обычным вооруженным боевиком — типа тех, что убивали бойцов ВВ и МВД на майдане.

    Ну а что только одну ее судят — да, это упущение. Учитывая, сколько боевиков всяких ПС и прочих «Азовов» не только обменяли, но и просто отпустили (как того же Парасюка).

  • Алёна Ярошевич

    Обратить внимание может и надо на кого-то еще, но и такие преступления не должны оказаться безнаказанными. Давление-давлением, а о вызывающем поведении Савченко в суде тоже не забывайте, в ней сидит уверенность, что все сойдет с рук.

Другие материалы рубрики: