А вот и Псаки! Заждались?

В своей статье для CNN бывший директор по коммуникациям в Белом доме и экс-представитель Джен Псаки пишет, что Барак Обама, находясь на посту президента, в вопросах военных действий часто интересовался у своей команды по нацбезопасности, какие дальнейшие шаги планируется предпринять после той или иной операции. По словам Псаки, она надеется, что Дональд Трамп спросил себя об этом перед нанесением удара по сирийской авиабазе.

За всеми глобальными и менее масштабными событиями мы как-то подзабыли о любимой российским народом Дженнифер Псаки. А сколько раньше цитировали ее! Как же поначалу тосковали, что больше не услышим таких замечательных клоунских реприз! Но история быстротечна и непредсказуема – за время отсутствия милой Джен число скоморохов всех видов и рангов на мировой арене нисколько не уменьшается.

А Псаки-то оказалась вовсе не такой глупышкой, как нам представлялось. Хотя кому тогда «ума недоставало», ей или всем, кто над бедняжкой потешался, — надо еще подумать. Недаром умные люди подозревали, что в госдепе США полных дураков не держат… Кое-кто даже предупреждал, что официальный представитель этого ведомства просто играет роль, предписанную ей свыше.

Ну кто бы мог ожидать от недалекой девушки вполне разумного недоумения по поводу последних действий нынешнего скандального президента США? Ярая сторонница Обамы, она, конечно, не должна была возрадоваться, что Трамп в чем-то оставил того с носом! Но ведь в Штатах расценивают ракетный удар томагавками как победу, а внезапный поступок своего президента как приверженность к традиционной американской политике. Казалось бы, и у Псаки это могло вызвать одобрение.

Ан нет! Типично американская манера – не высказывать свое мнение, а выражать надежду – совсем не скрывает истинного отношения Дженнифер Псаки к непродуманности решений сегодняшнего президента США. Безусловно, Трампом в этом поступке руководило вовсе не геройство. А что? Скорее всего трусость, что его сочтут пляшущим под дудку Кремля. Или же искреннее возмущение химической атакой, приписываемой сирийским войскам. Псаки предполагает: «Возможно, это привело Дональда Трампа к осознанию того, на что способен Башар Асад».

Но какова Джен! Куда делись ее глупость и невежество? Взгляды-то прежние – да кто бы мог подумать, что они вообще у американки могут поменяться! Но вот многие другие претензии к поступку Трампа, не посоветовавшегося с конгрессом, — а ведь твердил об этом в 2013! — и ее слова о суверенности Сирии и могущественных друзьях этой страны, вполне разумны. Как и напоминание, что решения президента должны отвечать долгосрочным интересам народа США.

Источник: russian.rt.com. Картинки: ruspravda.info, antimaydan.inforu-polit.livejournal.com.

  • Леонид

    Ну мадам в своём репертуаре, говорит то что нужно, верна своим кукловодам, что ещё скажешь

  • Ольга

    Можно подумать что сейчас она написала то что она сама думает, игра продолжается, только в новой роли, и удивляться не чему, разве что если бы она его похвалила

  • ladosha

    Она говорила то, что ей было велено. Можно подумать, кто-то из госчиновников имеет право на свою точку зрения.

  • сергей

    Давненько ее не было видно и слышно, а раньше чуть ли не каждый день показывали да еще не там, а у нас. И вот тебе раз — снова она будет нас веселить.

  • Вол Наталья

    Теперь и сама умняшка Джен не посоветовалась с Конгресссом. Да бог с ними всеми. С Вербным воскресеньем, народ!

Другие материалы рубрики: