А вот, кому ребёнка? Налетай, расхватывай!

childТорговля людьми, как известно, давно канула в лету и является уголовным преступлением. Однако некоторые субъекты считают, что на них действие Уголовного Кодекса не распространяется, и с обескураживающей наглостью и самоуверенностью налаживают бизнес по продаже себе подобных.

Так, в Липецке был задержан уроженец Казахстана 24 лет от роду. Руководствуясь перефразированным принципом Тараса Бульбы «Я тебя породил – я тебя и продам», мужчина намеревался подзаработать на продаже собственного трёхлетнего сына. Вы могли подумать, например, что он связался с каким-то криминальным подпольем, занимающимся поставкой детей в жуткие места для отвратительных целей.

Но, на счастье для малыша, парень оказался слишком глуп или слишком самонадеян: он, в буквальном смысле, разместил объявление о продаже ребёнка в Интернете. Видимо, он посчитал, что для россиян это плёвое дело – зайти на интернет-площадку объявлений и полистать свежие предложения по продаже детей, выбрав «покачественней, да подешевле». Впрочем, повторимся ещё раз: слава богу, что нерадивый папаша поступил именно так, потому что в противном случае полицейским было бы гораздо сложнее спасти ребёнка

arrestПравоохранители под видом покупателей договорились с «продавцом», что купят малыша за полтора миллиона рублей. Как несложно догадаться, во время совершения сделки мужчину задержали. Он искренне недоумевал по поводу того, что его считают преступником: парень был уверен, что делает благое дело. Сына он бы пристроил в хорошую семью, а сам купил бы себе дом за полученные деньги. И овцы целы, и волки сыты, как говорится. Только, к счастью, мы живём в цивилизованном мире, где дети – это счастье и смысл жизни, а не валюта для расчётов

В отношении преступника открыто уголовное дело, на время следствия его заключили по стражу – видимо, чтобы не попытался продать кого-нибудь ещё. Ребёнок в настоящее время находится в областной клинической инфекционной больнице. Увы, теперь малыш вряд ли скоро увидит своего папу, потому что его, скорее всего, лишат родительских прав. И, естественно, посадят в тюрьму. Вот так глупость и жажда денег могут разлучить самых близких людей на свете – детей и их родителей.

Источник: lipetsktime.ru. Источники картинок: ipnews.in.ualipetsktime.ru.

  • Maria

    Человек, который решился
    продать собственного ребенка, не может считаться психически полноценным. Интересно,
    а какого мнения мама малыша? Думаю, ее даже не посвятили в эту гениальную бизнес-затею.

  • serge

    Торговля людьми никуда не делась, говорить о ней меньше просто стали. А вообще продажа детей родителями все чаще стала появляться. Не хотят сами детей воспитывать или не могут, вот и подыскивают, кому их продать, правда не в таком возрасте. Ужасно, конечно, но это лучше, чем убийство новорожденных.

Другие материалы рубрики: