А вы готовы целовать песок?

Sandstorm

В Израиле, и не только в нём, уже пятые сутки длится аномальная песчаная буря. Жёлтая тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла полностью Дамаск, город, так ненавидимый президентом США. Пропал в песчаной мгле библейский вечный нород — Ершалаим. В жёлтом тумане скрылись Ашдод, Хайфа и Тель-Авив. Изменились до неузнаваемости привычные пейзажи. Самый высокий уровень загрязнения воздуха отметили в Иудее, Иерусалиме, на Голанских высотах и Галилее. И лишь жители Димоны утверждают, что разницы в атмосфере пока не чувствуют.

Причём метеорологи утверждают, что буря пожаловали из Сирии, как и всё негативное, что сейчас происходит из этой страны. Весь песок, наверное, был поднят подошвами мигрантов, бегущих в Европу, вздыблен и доставлен с попутным ветром в Израиль. Генассамблея ООН заявила, что принесённый вместе с бурей песок должен, несомненно, получить в Израиле статус беженца. Более того, Израиль должен придумать и разработать план по интеграции песка в местную землю.

Говорят, что о надвигающейся беде заранее предупреждали животные. Гады спрятались в свои норы, птицы улетели, предупредительную забастовку провели израильские профсоюзы. Но беспечное израильское правительство этих подсказок природы просто не заметило. И вот теперь в Сирии — перемирие. И это не враждующие стороны приняли решение сложить оружие, и не дипломаты договорились — сама природа обрушилась на страну, протестуя против братоубийства. Перемирие, совсем как в мультфильме «Маугли», когда на водопой во время засухи рядышком приходят и хищники, и их жертвы.

Правительство Израиля, совместно с их же Минздравом разработало ряд мер по преодолению кислородного кризиса. Раввины очень попросили народ Израиля помолиться о дожде. Министерство науки и технологий вместе с Министерство образования создало инициативную группу, которая после трёхчасового обсуждения тоже обратилась с просьбой к израильтянам молиться о дожде.

Насколько будет громок голос молитв, и как скоро бог их услышит, покажет будущее. Впрочем, ту же непогоду насылает именно бог, в наказание за грехи людей.

 

Источники: nofollow.runavoine.info. Картинка: img1.liveinternet.ru.

  • Вадим Кудинов

    Наверное людям не глаза песком по забивало, а мозги. Или давно израильтяне прекратили перестрелки с арабами, и то скорее всего на время. А молится необходимо всем, это лучше чем воевать.

  • lina lan

    Нда, природа не на
    шутку разбушевалась. Думаю в ближайшее время израильтянам желательно
    находиться дома, двери и окна держать плотно закрытыми. Может хоть
    так будет легче переждать непогоду…

  • Richard Karpets

    Надо всегда носить на лице маски или какие то защитные приспособления, чтобы песок не засыпал глаза, сожалею израильтянам)

Другие материалы рубрики: