«А вы зайдите через тысячу лет, там поговорим!»*

А вы зайдите через тысячу лет, там поговоримПрошедшая неделя порадовала сенсационным разоблачением российского президента. Перед самым ожидаемым событием — традиционной пресс-конференцией Владимира Путина, западные аналитики в очередной раз задались вопросом: «Где у него кнопка?». Ясное дело, президент — не Электроник, но то, что у Путина есть какой-то хитрый секрет, даже не подлежит сомнению.

В этот раз загадку президента РФ взялось разгадывать вполне серьёзное британское издание The Telegraph. Таблоид предположил, что Путин бессмертен. На такие странные мысли натолкнули иностранных журналистов архивные фотографии, сделанные в первой половине прошлого века. Новость быстро разнеслась не только по всевозможным сайтам, но и по таким известным изданиям, как The Daily Mail, The Independen.

На одной из фотографий, сделанной в 20-х годах, изображён молодой красноармеец, чьи черты лица слишком сильно напоминают хорошо знакомый образ. На втором снимке, сделанном в начале Великой Отечественной войны, изображён танкист, который также очень похож на ВВП.

Чтобы хоть на шаг приблизиться к разгадке сего феномена, британское издание привлекло к расследованию своих подписчиков в Твиттере. Кто бы мог подумать, но уже в течение часа 66% голосовавших согласились с тем, что Путин бессмертен. И никого не смутил даже тот факт, что в 1941 году в Красной армии погон не было. Но, так или иначе, не ожидавшие такого результата, газетчики решили больше не провоцировать пользователей, и свернули голосование.

А вы зайдите через тысячу лет, там поговорим2Однако сторонников теорий заговора уже не остановить. Светлый лик российского лидера пользователи сети смогли рассмотреть даже в знаменитой Джоконде, изображённой Леонардо да Винчи в начале XVI века. Конспирологические сайты радостно подхватили тему бессмертного Путина, и наделили его дополнительными характеристиками, которым мог позавидовать сам Дункан Маклауд. Вполне серьёзно ведутся разглагольствования о том, что президент России, не иначе, как — бессмертное всемогущее существо, которое появилось на Земле сотни, а может быть, и тысячи лет назад.

Ещё одна замечательная версия — машина времени. Англичане предполагают, что коварные русские разработали машину времени, которая, по-видимому, позволяет им влиять на ход истории. Теперь ВВП, подобно героям Кира Булычёва, лихо мотается по различным эпохам, где успевает и повоевать, и попозировать великим живописцам.

И что же осталось в итоге всей этой шумихи в СМИ по поводу бессмертия Путина? Попытайтесь догадаться с одного раза, поскольку ответ очевиден: рука Москвы. Такое традиционное предположение сделали те, кто, наверно, действительно верит в то, что Владимир Путин всемогущ. Именно Кремль, как всегда, разработал хитрый план, чтобы поднять рейтинг президента России, приписав ему победу не только над своими политическими оппонентами, но и над временем и пространством.

* Владимир Маяковский

 

Источник: gazeta.ru.       Картинки: telegraph.co.ukfree1.cznevinet.narod.ru

  • soveren

    На счёт руки Москвы автор, похоже, преувеличил. Я бы, исключив лишний пафос, сказал бы, что это рука кого-то из пиар-менеджеров Путина. Да и то, думаю, сначала представитель The Telegraph связался с этим пиар-менеджером, затем издание получило аванс (наверное, таки неслабый), и только потом «пошла волна».:)

  • Наталья

    Почему не принимается во внимание, что у каждого человека есть двойники? Из того, что случилось, могу сделать только один вывод: Западу не хватает сказки и сильного лидера. Но Владимиру желаю крепкого здоровья, чтобы дольше радовал нас.

  • Елена Головина

    Все известно, что в мире много похожих людей, у каждого президента имеется двойник, тем более сейчас пластической операцией можно все подправить. Кстати, именно операции помогают Путину выглядеть так бодро и свежо, лучше бы об этом напечатали.

  • Алёна Ярошевич

    Руку Кремля можно увидеть во всем, было бы желание ее увидеть, а рейтинг Путину не надо поднимать искусственно, когда и так все быстренько распространяют подобные новости по сети посредством подобных статей.

  • Данил

    Уже не знают куда всунуть этого Путина — его «пиарщики» обезумели! Не могу понять чего они добиваются: сколько эту противную, наглую, хитрую, лживую морду людям не показывай, добрей она от этого не станет.

    • Galina Dirmeitene

      и не говори,совсем британцы с катушек слетели. все пиарят и пиарят В.В.Путина

  • сергей

    Серьезное издание, а пишет такие глупости. Даже в шутку такие вещи о президенте другой страны говорить не стоит.

Другие материалы рубрики: