А я милого узнаю по походке….

a-ya-milogo-uznayu-po-pokhodke_1ТОКИО, 14 июля. Японские учёные из университета Осаки разработали систему, которая может определить точный возраст человека по походке.

Боже как скудна японская фантазия! Придумали такую замечательную вещь и всё для чего? Чтобы люди смогли узнать насколько «молодо» выглядит их походка. Эх, господа хорошие, нет у вас славянской смекалки, российского размаха, да и просто предпринимательской хватки. Вам бы всё изобретать умные вещицы, а об их практическом применении должны заботиться другие. Сразу видно, что не пользовались вы женскими колготками в качестве тары для хранения репчатого лука и не применяли их для процеживания того же домашнего вина. Видно даже неприщуренным глазом, что нет у вас очумелых ручек, и не несут вас быстрые ноженьки в сторону нетрадиционного использования техники и технологий.

А в самом-то деле результаты исследований просто как воздух необходимы в самых различных аспектах жизни российского государства. Его применение, навскидку, можно использовать и применить практически на каждом шагу.

Это же просто «кландайк» для суровой российской действительности. Вот представьте любой супермаркет или магазин, оснащённый подобной технологией. Система по походке определяет возраст покупателя, и если он не достиг восемнадцати лет, не разрешает продавать ему алкоголь или табачные изделия. А вот и ситуация в общественном транспорте: программа считывает возраст человека и уже не позволяет ему занять места для пенсионеров. Да что там говорить, даже на аттракционах и в кинотеатрах подобная система может работать, как говорится, «на ура».

И это идеи только на глазок, что называется, без вдумчивого, системного подхода. Вот, например, для пикаперов система могла бы оказывать вообще бесценные услуги, поскольку современные барышни и дамы с помощью боевой раскраски умело скрывают свой истинный возраст. И для того, что бы не промахнуться в ту или иную сторону, можно было бы использовать японскую эту систему распознавания в гаджетах.a-ya-milogo-uznayu-po-pokhodke_2

Хотя, есть, конечно, небольшая проблема, связанная с российской действительностью. Заключается он, как говорится, в твёрдости и уверенности шага и прямолинейности походки. Ведь по последним данным Роспотребнадзора количество алкоголиков в России перевалило за цифру в пять миллионов человек, что составляет около 3,4 % от общего населения, включая младенцев. От алкоголя умирает треть мужчин и чуть больше шестой части женщин. В цифрах это составляет полмиллиона человеческих жизней в год. Ни в одной стране мира нет такой печальной статистики. И что самое страшное, что возраст наступления алкоголизма снизился уже к 14-15 годам. Та же статистика утверждает, что треть парней и пятая часть девушек от 13 до 18 лет каждый день употребляют напитки содержащие алкоголь. А средний возраст начало употребления алкогольных напитков составляет 13 лет!!!

Так что, несмотря на всю нашу отечественную смекалку, навряд ли нам удастся использовать хитроумную систему японских умников. По крайней мере, пока походка наша не изменится на более уверенную.

 

 

http://tass.ru/nauka/2118213

http://gazeta19.ru/news/30859

 

Картинки: http://cartoon.kulichki.com/drunk/image/drunk212.jpg

http://komikz.ru/images/9614_JP7bS_232.jpg

 

 

  • Nina Vizantii

    Не думаю, что возможно выявить точный возраст человека по — походке. Это как — то невероятно. На практике такое изобретение может и пригодится, но все же не впечатляет. Пускай придумают прибор, помогающий понимать женщин.

  • Юлия Скиба

    Конечно, у японцев нет русской смекалки и никогда не будет, но придумывают они всегда только полезные вещи. И эта система пригодится.

  • Morano M

    Интересная разработка, думаю применение ей найдётся, может быть даже в тех же супермаркетах при продаже алкоголя и сигарет, над чем зря ехидничает автор статьи.

  • Алёна Ярошевич

    На первый взгляд изобретение не совсем нужное, но и оно имеет право на существование. С такими открытиями мы приходим к выводу, что человека можно «разложить» по полочкам и скрыть нельзя ничего, даже мысли не всегда удается удержать при себе.

Другие материалы рубрики: