Аборигенам в Фейсбук вход запрещён!

Беда с этими учёными! Вечно чего-то начудят, элементарных норм приличия не понимают. Вести себя совершенно не умеют и лезут со своим свиным рылом в калашный фейсбучный ряд.

Недавно отличился праправнук путешественника Николая Миклухо-Маклая, его полный тёзка и тоже путешественник (знать, это у них семейное!). Взял и не соблюл этические нормы публикаций в угодьях Марка Цукерберга: опубликовал на своей странице изображения аборигенов. Видите ли, он в научной поездке в Папуа-Новой Гвинее побывал, бесстыдник.

А эти аборигены — они знаете, какие! Ходят, в чём их аборигенская мамаша родила. Модераторы Facebook ужаснулись. Модераторы возмутились. Модераторы потребовали от путешественника удалить снимок, поскольку он никак не соответствует правилам приличия и пользования сетью. Хочешь на аборигенов любоваться — вот и шпарь в свою Гвинею. А в Фейсбуке таким безобразиям не место!

Вы думаете, этот потомок антрополога успокоился? Он принялся обижаться и объяснять, что снимки не носят сексуального характера и вообще это фотоокрытка с поздравлением. Знаем мы такие открытки, как же! Пыхтя, путешественник принялся восстанавливать заблокированный доступ к своему аккаунту. Ну и правильно — одному волю дай, так все в пальмовых листьях бегать начнут!

Миклухо-Маклай выложил снимки в трёх социальных сетях, но возмутился только Facebook — последний бастион морали, неприступный оплот нравственности. Спасибо товарищу Цукербергу за бдительность! Поймал преступника, вычислил развратника. Он ведь с этими, с позволения сказать, снимками на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге выступал. Но никто и ничто не скроется от бдительного фейсбучного ока!

Только непонятно, что будет, если однажды жители Новой Гвинеи решат завести себе аккаунты в фейсбуке. Как им быть с фотографиями профиля? Советую им прикрываться бусиками. Или купить один пиджак на всю деревню и одни брюки. Они будут называться «прикид для Цукерберга» и станут народным достоянием Гвинеи!

Источники информации и картинок: lenta.ru, caricatura.ru

  • Антон

    Все в духе нашего времени, запрещать не разрешать, лишь бы инструкция была. Для наших пользователей это неудивительно, тем более со стороны владельцев сети которая в известной всем стране находится.

  • ольга Безденежных

    Странно! Первый раз читаю о подобных запрещениях. Если аборигены до сих пор существуют, то фото не может изобразить вместо них кого-то других, облаченных в цивильные одеяния. Что не устроило модераторов, непонятно? Ведь не их же голыми представили, а аборигенов!

  • Alex Pushlin

    Модеры действовали строго по служебной инструкции, и если бы подобные снимки запостил американский, израильский или шотландский потомок Микухи-Маклая был бы такой же результат. Если хотите быть обиженными делайте поступки чтобы вас обижали.

  • Marina Krugliak

    Наверное, в тех снимках точно кто-то из феминисток увидел намек на домогательства. А это же аморально и унизительно! Интересно, а страницы нудистов или любителей античной скульптуры тоже блокируют?

Другие материалы рубрики: