Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!

Чудесные сделки случаются только в волшебных сказках. В жизни же не видать нам ни скатерти-самобранки, ни ковра-самолёта, ни хрустальных туфелек, ни молодильных яблочек. Да и в последнее время на коварных «змеев горынычей» и «кикимор болотных» нет никакой управы! Так и норовят, бессовестные, обчистить средь бела дня очередного добродушного и глуповатого Иванушку-простачка.

Злодеи и мошенники, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, всегда выдают себя за добрых волшебников, исполняющих любые желания. Доверчивая жительница Киева нашла таких «чудодеев» в интернете. Кстати, именно в Сети волков в овечьей шерсти хоть пруд пруди! Наглым обманщикам невероятно комфортно обитать в веб-пространстве – в настоящем царстве безграничных возможностей…

Киевлянке срочно потребовалось купить 2 тысячи долларов. Перед визитом в банк женщина решила поискать счастья во Всемирной паутине. Там она наткнулась на невероятно выгодный вариант – обмен валют по специальному «льготному» курсу. Конечно, если бы  женщина в тот момент увидела указатель «Направо пойдёшь – деньги обменяешь. Налево пойдёшь – всё потеряешь!», то, возможно, она и не клюнула бы на манящее суперпредложение. Увы, толковых подсказок в виртуальном мире не так уж и много.

Жительница Киева решила позвонить по номеру, указанному под «акцией». Человек, ответивший на другом конце провода, представился заместителем начальника самого настоящего банка! Уверенный голос собеседника звучал на фоне стандартного офисного шума. Наша героиня не сомневалась, что разговаривает с важным банковским сотрудником, занимающимся по каким-то причинам щедрой раздачей слонов.

А тот сообщил клиентке точные реквизиты для перечисления оговоренной суммы посредством терминала. Таинственный повелитель счетов и платежей предупредил, что нужно обязательно сохранить чек. Согласно телефонным указаниям, через 15 минут после завершения операции женщина должна была просто протянуть волшебную квитанцию в банковское окошко – и ждать чуда, то есть обещанного «льготного» начисления. Успешный исход сделки зависел ещё от одного важнейшего условия – до обращения в кассу клиентке запрещалось делиться своей тайной с другими банковскими сотрудниками. Случайно проронённое слово могло испортить всё магическое действо – банк превратился бы в тыкву, клерки – в мышей, администратор – в крысу… Киевлянку в этой сказке ничего не насторожило, и она благополучно отправила свои денежки «на деревню дедушке». Естественно, «дешёвых» американских рублей женщине так никто и не выдал – ни через 15 минут, ни через час, ни через день…

Новым видом мошенничества уже занимаются правоохранительные органы. Будем надеяться, что хитрые и беспощадные рыцари наживы очень скоро окажутся в холодной темнице. Всем нам не стоит забывать о простом и далёком от сказки, зато близком к жизни правиле: деньги, потраченные на покупку кота в мешке, вероятнее всего попадут … коту под хвост.

Источники информации: gazeta.ua, stctv.ru; картинок: cartoon.kulichki.comkronvestnik.ru.

  • Вячеслав

    Ну тут надо проверить потерпевшую на психическое состояние, потому что здоровый, адекватный человек, не может на такое купиться.

  • Morano M

    Удивляет легкость, с которой люди расстаются со своими деньгами. Очевидно же, что обмен в банке проще и без ненужного риска.

  • Михаил

    Нужно быть совсем наивным или наивным после всех случаев мошенничества вот так просто надеяться на обмен и тем более общаться по телефону, чудеса да и только.

Другие материалы рубрики: