Америка, умерь свои хотелки!

 

t3lhc7hs8qjqc1bo7h1jДаже если президент США Барак Обама и рассчитывал на мажорной ноте совершить свой последний визит в Азию в качестве «верховного главнокомандующего» всего мира, у него ничего не вышло, сообщает CBS News.

Никакие международные протоколы Америке не указ – она везде рвётся устанавливать свои порядки. Сам чёрт ей не брат – хочу, и всё! И дорвалась, став вместе со своим президентом, неординарно прибывшим на саммит G20, объектом для ехидных высказываний в Сети.

Бальзамом на сердце всех, кого раздражают постоянные притязания США быть «страной №1», стал неласковый приём Обамы в аэропорту Ханчжоу. Китайцы – народ сообразительный. Они быстренько смекнули, как можно с выгодой для себя использовать глупое заявление охраны Барака Хуссейновича, дескать, водитель трапа не владеет английским и не обеспечит их президенту должную безопасность. Ну, и никакого трапа вкупе с красной ковровой дорожкой ему не подали вовсе!

А чего, собственно, ожидала американская сторона, отказавшись от переводчика и вообще от трапа? Что китайские чиновники, низко кланяясь, усадят на место своего водителя гражданина США, вызубрившего назубок инструкцию безопасности? Или под ноги Обаме красная дорожка должна была спуститься с небес? Вот и выглядел тот на трапе запасного выхода из самолёта бедным родственником, которому хозяева не оказали должной чести.

Мало того, охрана аэропорта не подпустила к Обаме американских журналистов, привыкших, что для них везде зелёный свет. А настойчивое утверждение представительницы администрации, что США имеют право на всё и никакие правила им не писаны, натолкнулось на категоричный ответ со стороны представителя Китая: «Это наша страна. Это наш аэропорт».

В довершение ситуации к Обаме не пускали уже вышедшую из самолёта Сьюзан Райс, давая указания советнику по национальной безопасности, как простому журналисту.

Столь знаменательное сошествие американского президента на поле аэродрома было не последним курьёзом. Он умудрился вздремнуть во время речей на саммите, пожелав, видимо, отнять законные лавры нашего премьера. А корреспонденты, пристально отслеживавшие каждый шаг лидеров стран двадцатки, засекли этот момент, отнюдь не добавивший Обаме популярности.

И на встречу Си Цзиньпина с Бараком Обамой удалось прорваться всего лишь десятку американских журналистов. Короче, у Штатов, считающих себя и своего президента пупом земли, нынче сплошной «облом» вместо триумфа. Почувствовали на своей шкуре, каково это быть — как все!

 

Источник: ria.ru Картинка: foxtrotalpha.jalopnik.com

  • Вол Наталья

    В чудесном фильме-сказке «Волшебная лампа Аладдина! (ах, эта козочка!) один из визирей резонно вопрошал своего балбеса сына, который оказался на самом высоком минарете города:
    — Мубарак! Ти зачим тудэ залэс?
    Не ответил бедный Му барак.

  • Maria

    Нельзя так предубежденно толковать визит Барака Обамы. Что там скрывается в политическом закулисье, мы не знаем, поэтому и не нам судить.

  • gula11

    Все же прежде всего нужно быть хорошим человеком и тогда и относится к тебе будут с уважением. Нельзя выше всех себя ставить. Все мы люди.

Другие материалы рубрики: