Американцы на Марсе — параноидальные мечты?

martian3-300178-20-transparentwhite-1Бывшая сотрудница NASA Джеки своими глазами видела съёмки с участием людей, идущих по поверхности Марса. Она рассказала, что в 1979 году при обработке линии телеметрической связи от аппарата, который передавал на Землю фотографии поверхности Марса, она увидела двух человек в скафандрах. Люди шли по поверхности Марса и блокировали трансляцию того, что не должно было оказаться в кадре.

Вы жестоко ошибаетесь, если думаете, что это научно-фантастический фильм или того хлеще — занимательный сон! Грядущее путешествие на Марс стало уже ТОП-темой американских СМИ. С инопланетянами они, вроде бы, разобрались и взялись теперь за «марсиан». Вполне человекообразных и даже в почти земных скафандрах.

Якобы, ещё полдюжины сотрудников НАСА заметили эти фигуры. Только выглядели их скафандры как-то не совсем так, как у земных астронавтов того времени, что не помешало Джеки утверждать, что это была секретная миссия именно землян. Чья же, как вы думаете? Безусловно, США! Какая же ещё страна могла отправить на Марс своих разведчиков!

Ничтоже сумняшеся уфологии сразу же предположили, что те занимались настройкой солнечных батарей марсохода или просто снимали марсианские виды. Знать бы ещё, как эти «миссионеры» оказались на Красной планете! Даже сейчас земная техника не располагает такой защитой, которая могла бы уберечь человека от губительного облучения.

Уже в 2013 году исследователи говорили, что такой трёхгодичный полет может усилить риск развития болезни Альцгеймера. Сейчас снова появились статьи, о возможности получить во время путешествия на Марс когнитивные расстройства, вплоть до слабоумия. По крайней мере, у мышей аналогичное облучение их вызывало. the-martian-20th-century-fox-300x194Бедняжки хуже стали выполнять тесты на проверку памяти и обучения.

К тому же, подвергшихся такому излучению будут постоянно мучить неприятные воспоминания, что может вызвать беспокойное поведение и усилить тревожность астронавтов. Так что, пока не создадут прочную и одновременно лёгкую защиту космических кораблей и будущих марсианских поселений, делать там землянам нечего.

Какие бы сроки путешествия на Марс ни назначали американцы, будь то NASA или возглавляемая Илоном Маском компания SpaceX, говорить о его колонизации — сплошное прожектёрство. Даже если будущим «марсианам» удастся благополучно высадиться, на что будут способны поселенцы с нарушениями памяти и прогрессирующим слабоумием, печально разбредающиеся по пустынной поверхности Красной планеты?

 

Источники: spbdnevnik.ru, lenta.ru. Картинки: ceviz.net, cinematica.kg

  • Наталья Егорова

    А что сложно создать магнитное поле у корабля как и у земли? На мкс астронавты по полгода проводят и ничего.

  • Алёна Ярошевич

    Сказочники, что уж сказать. Хотя, уж лучше пусть Марс колонизируют, чем вмешиваются не в свои дела.

  • Олег Михайлин

    Ну все это часть политики, а политика — это шоу! Так что было бы даже немного странно, что не воспользовались подобными технологиями — все-равно дешевле и быстрее, чем слетать. Ну а о пользе полета говорить пока можно с большим сомнением.

  • Елена Головина

    Полеты с Земли невозможно ни от кого скрыть, значит, либо привиделось барышне, либо решила сказку рассказать. Ну кому нужен этот Марс без воздуха.

  • Вол Наталья

    Пой (или пей), ласточка, пей! Пой, не умолкай…

Другие материалы рубрики: