Американский скупердяй, презервативы не стирай!

Помните стирку полиэтиленовых пакетов? Ах, вы об этом только от родителей слышали, коим довелось жить в славное время процветания советских технологий! Ну что ж, напомним, как протекал сей процесс. В зависимости от степени загрязненности мешочков (некоторые были на вид вполне чистые), их либо споласкивали под краном, либо по-настоящему стирали с мылом, порошком или каким другим моющим средством.

В чем? Это уж у кого на что фантазии хватало: в раковине, в тазике, может, и в корыте. Посудомоек тогда в семье среднестатистического совкового жителя не наблюдалось. А в стиралку грязные пакеты вряд ли кто пихал — электричество-то тоже экономили. И сразу отпадает вопрос, чего ради нужно было заниматься столь трудоемким делом, как отмывание полиэтилена. Отнюдь не из-за тотального дефицита оного продукта, а ради каждой лишней копеечки, сохраненной и потраченной на что-то нужное. Ибо даром, как сегодня, никто эту тару не давал — покупать надо было.

И уж конечно, узнав о таком диком «обычае», над нами хохотал весь цивилизованный мир с американцами в первых рядах. Но и тогда что-то не приходилось слышать, чтобы кто-то стирал так называемое изделие № 2. А вот в благословенной Америке, к тому же не в прошлом веке, а в нынешнем столетии, народ занимается стиркой презервативов.

Не верите? А почему тогда Центр, осуществляющий в США контроль и профилактику заболеваний, призывает жителей страны «прекратить стирать презервативы»? Скажете, «они там все тупые»? Тупые-то тупые, да достаточно хитрые и скупые: умеют денежки считать и полагают абсолютно лишним тратиться на покупку новых средств, предохраняющих их, неразумных, от всяческих болезней. Ну а в силу недообразованности, не учитывают что стирка — отнюдь не стерилизация.

Вот и приходится разъяснять беднягам в Twitter, что от всяких инфекций, передающихся половым путем, включая гепатиты, ВИЧ, вирусы Эболы и Зика, стираный презик не спасет.  Взывая к тем, кто многократно их использует (а таких экономящих на вышеуказанном средстве контрацепции в Штатах где-то 1,4-3,3 %), сотрудники Центра пишут: «Мы вынуждены говорить об этом, потому что люди это делают. Не стирайте и не используйте повторно презервативы! Каждый раз используйте новый!»

Источник: rusvesna.su, картинки:disgustingmen.com, idaprikol.ru

  • оксана

    Фу, как вообще до такого можно додуматься. Ох уж эти американцы, а еще себя позиционируют как адекватные и культурные люди!

  • Elena Volodko

    Пакеты стирали еще и потому, что они не всегда в магазине были, но стирать презервативы — это все равно, что туалетную бумагу использовать повторно. В любой экономии должен быть разумный предел.

  • Alex Pushlin

    Да правильно все они делают! Лично я тоже презервативы стираю, и даже в маркет со своим пакетом прихожу.

  • Вол Наталья

    Экономика должна быть экономной. И не важно, что от презерватива зависит будущее… ну чьё-то.

Другие материалы рубрики: