Английский по-русски от министра Мутко

1h1Sp36oyOEУмеют наши чиновники удивлять весь мир своими, потрясающими воображение познаниями. В этот раз отличился министр спорта России Виталий Мутко. Его уникальный английский стал хитом Ютьюба

Во время конгресса ФИФА в Цюрихе, где разбирались в коррупционном скандале в Федерации, Виталий Мутко дал короткий брифинг для журналистов. Представители СМИ интересовались вероятностью перенесения Чемпионата мира по футболу из России в Англию, о чем заговорили сказу же после того, как вспыхнул этот скандал. Журналисты обратились к министру на английском и он, как и подобает чиновнику такого ранга, решил ответить на том же английском, так сказать, языке. Но, мягко говоря, переоценил свои лингвистические способности, блеснув симбиозом английских и русских слов, вместе с авторским произношением.

«Tomorrow будет Euro association», «Very good темп», — как умел, изъяснялся с журналистами Виталий Мутко. Почти на все вопросы чиновник говорил то, что, по его мнению, должно сработать наверняка: «Итс ноу проблем».

Когда же журналист спросил, будут ли допрашивать Мутко по коррупционному делу, он немного замешкался и переспросил на своём английском:
— It is how money? (Сколько денег?)
— It’s Russian… Small money. (Это Россия. Мало денег).

Но уже на третьем вопросе российский министр, видимо, понял, что всё-таки погорячился, и попросил общаться с ним на русском. Но слово, как говорится, не воробей… К тому же «спич» Мутко так понравился журналистам, что даже отодвинул на второй план саму скандальную ситуацию в ФИФА.

https://www.youtube.com/watch?v=H12mGbeizrk

Источник: nv.ua. Фото: news-for.me

Другие материалы рубрики: