Аргументация воспитанных людей

foot

Все мы люди, и все мы иногда злимся из-за того, что чьё-то мнение не совпадает с нашим. А уж если речь идёт о чем-то для нас важном, принципиальном и существенном, то возникновения отрицательных эмоций и неприязни по отношению к собеседнику никак не миновать. Хорошо, что все мы вполне культурные и воспитанные люди и не бросаемся друг на друга с кулаками только из-за того, что, сколько людей – столько мнений. А пример в этом нам подают высшие государственные чины.

Так, недавно олицетворением культуры, хорошего воспитания и самодостаточности стал Владимир Парасюк, народный депутат Украины. Инцидент, демонстрирующий его поразительное самообладание, произошёл в Верховной Раде, во время заседания антикоррупционного комитета. Одним из взявших слово во время заседания стал Василий Писной, заместитель начальника Главного Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Речь зашла о Майдане и о том, что было сделано для людей в сложные для страны времена.

Владимир Парасюк счёл слова борца с коррупцией и оргпреступностью крайне недостойными и даже оскорбительными, заявив, что тот даже не был на Майдане. По этой причине Парасюк крайне вежливо, тактично и интеллигентно привёл свои контраргументы, дабы разрешить эту ситуацию и прийти к консенсусу. Впрочем, хватит сарказма: депутат Верховной Рады прямо во время заседания ударил Василия Писного ногой по голове. Вот такие сливки общества… Более того, после данного инцидента Владимир Парасюк и не подумал раскаяться в своём поступке, явно не подобающем госслужащему. Напротив, он заявил, что ничуть не жалеет о таком справедливом и вызванном необходимостью деянии.

К слову сказать, сам Владимир Парасюк — один из самых ярых активистов Майдана. Он командовал четвёртой ротой добровольческого батальона «Днепр», а в конце лета прошлого года три дня пробыл в плену под Иловайском, вдобавок к этому получив открытую черепно-мозговую травму и пулевое ранение.

Политические вопросы оставим политикам. Однако сами понятия вежливости и культуры поведения, особенно в высших эшелонах власти – это насущная необходимость для любой цивилизованной страны, особенно для истерзанной многочисленными проблемами Украины. Ведь стремление пинать ногами всех несогласных с твоим мнением, как известно, не является показателем большого ума, а вытащить страну из кризиса способны только умные, квалифицированные и талантливые политики. Работающие, в основном, головой, а не ногами.

 

Источник: rbc.ru. Картинки: ru-kartinki.comrbc.ru.

Другие материалы рубрики: