Ароматный рождественский подарок министру

Министр финансов США Стивен Мнучин получил подозрительную посылку. Об этом сообщает NBC News.

Не думайте, что по почте или с посыльным прямо в холл. Всего-то навсего кто-то оставил подарочную коробку возле дома соседей министра в лос-анджелесском районе Бель-Эйр. Хоть в этом Мнучину повезло, а то бы еще долго пришлось наслаждаться всем его домочадцам непревзойденным ароматом лошадиной жизнедеятельности, сиречь конского навоза.

Однако сомнений в личности адресата не возникло, поскольку там четко значилось, что предназначен подарок не какому-то Биллу или Джону, а самому министру финансов Стивену Мнучину, претворяющему в жизнь политику Дональда Трампа.

А раз так, то в субботу вечером в Бель-Эйр спешно высадился десант отправилась бригада саперов Лос-Анджелеса. И те к 20:00 по местному времени со всеми возможными предосторожностями разобрались с содержимым довольно-таки объемной коробки, упакованной в подарочную бумагу.

Была ли там ленточка с бантиком, история, преподнесенная миру американскими СМИ, умалчивает. А все потому, что весьма затруднительно разглядеть эту деталь на кадрах, снятых с воздуха NewsChopper 4. Но даже на них видно, что офицеры исследуют большую коробку в праздничной упаковочной бумаге. Несколько источников поведали NBC, что, развернув ее, саперы обнаружили внутри изрядное количество конского навоза.

Не переживайте, без поздравления министр финансов не остался: в пакет была вложена рождественская открытка. А из нее стало ясно, что отправитель недоволен деятельностью Мнучина и Дональда Трампа. Но никаких угроз в послании не было, а посему никого из района не эвакуировали, лишь закрыли улицу Bel Air Road, где и происходило все расследование.

В тексте присутствовала весьма оперативная критика закона о сокращении налоговой нагрузки богатых американцев, которую президент США подписал за день до этого, 22 декабря. Тех же, чей доход там считается низким, это закон почти не коснется. Эксперты полагают, что вместо роста экономики и увеличения благосостояния среднего класса он приведет к возрастанию государственного долга на 1,5 трлн долларов.

Во всей этой предрождественской суете удивляет одно: почему еще никто не заявил, что в полученной министром куче навоза четко прослеживается российский след? Что-то подзадержались заокеанские деятели. Наверняка просто не готов анализ субстанции… Но пройдут праздники, и тамошние политики не преминут вцепиться в эту ароматную посылку с целью очередной дискриминации нашей страны.

И правда, чем безымянный навоз хуже неизвестно чьих следов вмешательства в американские выборы!

Источники информации и картинок: lenta.ru, nbclosangeles.com

  • Виталий

    Ну прям как дети, нашли чем удивить министра. Они во власти ещё с не с таким количеством этой субстанции обращаются, привыкли давно уже.

  • Олег

    Отличный подарок был бы для нашего дачника) но для министра за океаном лишь намёк на результаты его трудов со стороны граждан. С учётом размеров поздравление стоило денег на упаковку и перевозку.

  • Елена Головина

    Совершенно детская выходка, не дающая ни каких результатов. Я бы посмотрела видео камеры и нашла владельца навоза и вернула ему под дверь подарок.

  • Алёна Ярошевич

    Чудесный подарок с хорошим намеком, а по большому счету — простая безобидная шутка. Так что стоит улыбнуться и не разводить дебаты.

  • serge

    Теперь вообще к посылкам любой человек относится настороженно, особенно, если не знает, от кого она должна прийти или сам ее не заказывал нигде.

  • Morano M

    Каждый сходит с ума по-своему. Отправитель чудесного подарка должен был понимать, что министра к коробке даже не подпустят, разгребать навоз придётся ни в чём неповинным сапёрам.

  • Вол Наталья

    Рождество пройдёт, и вспомнят про след.

Другие материалы рубрики: