At fiat voluntas tua*

at-fiat-voluntas-tuaВашингтонский журнал Foreign Policy (FP) включил президента России Владимира Путина в свой рейтинг «ста ведущих глобальных мыслителей» по итогам уходящего года.

Свершилось! Наконец-то даже злобное американское издания «Внешняя политика» признала, что наш лидер самый лучший на свете. Да святится имя твоё, да славится оно во веки веков!

Правда, раньше, наверное, мало кто слышал о существовании «Форин полиси», ну, да ничего, главное, что она не обделила нас вниманием. И ничего, что журнал выходит всего в ста тысячах экземплярах, зато, буквально, каждые два месяца. Конечно далековато ему до тиража в триста тысяч замыкающего топ 25 самых издаваемых изданий в США, ну ничего, даст бог, благодаря нашему лидеру удастся этому светочу в тёмном царстве американской прессы поднять свои тиражи.

Скребёт ещё, конечно на сердце от того, что в рейтинге стран-неудачников за 2015 год наша страна оказалась на обидном 65 месте, сразу за Гватемалой и Танзанией. Ещё более неприятным является тот факт, что соседняя, уже не братская Украина, со своей войной и потерей Крыма, на 84 месте. А близкая, но тоже не совсем дружественная Грузия с её Южноосетинским конфликтом — на 70-й позиции. Так это, скорее всего происки враждебной пропаганды и, как минимум, неадекватность алгоритма подсчётам. Смотри ж ты, вздумали оценивать силу и эффективность российского правительства! Думают, что могут рассчитать зависимость между практическим контролем над большей частью территории страны и уровнем коррупции и преступности.

И все равно, это не уменьшает радости и народного ликования от осознания того факта, что наш президент – это наиправейший мыслитель. Хотя различные либеральные граждане и замечают ехидно, что победил наш лидер только благодаря «мирным бомбардировкам», да и по соседству с ним в рейтинге расположилась не совсем приличествующая уровню Путина компания. Всё равно ничего не испортит нам настроения от столь знаменательного события.

Да что там, какой-то журнальчик. Ведь мы каждый день, наблюдая очередную победу нашей державы, видим, что её достижениям мы обязаны именно Владимиру Владимировичу. Сами посмотрите, где Путин – там победа! Только одно присутствие имени нашего любимого президента окрашивает любую новость в радужные (не поймите неправильно) праздничные оттенки! И не надо лишний раз напоминать о том, что при неудачах или каких-то трагедиях, его имя не упоминается вовсе. Ни к чему кидать тень на безукоризненную репутацию этого великого человека. Ведь недаром же весь российский народ в едином порыве восторженно обожает его, о чем свидетельствуют высочайшие рейтинги популярности, о которых и не мечтают политики других стран. А вину пусть возлагают на себя, ишь ты, популисты какие, берут на себя ответственность и находят силы отвечать перед своим народом за все промахи и неудачи. У нас давно заткнули бы рты всяким критиканам, которые посмели бы потребовать ответа от лидера страны за все трагедии и ошибки. Не дадим опорочить имя нашего любимого вождя, не допустим и тени упоминания о его возможных ошибках и промахах! Только так можно и нужно сохранять и славить годами поддерживаемый светлый образ героя и благодетеля всея Руси.

Ну, а для неудач, по исконной русской привычке, мы всегда найдём других козлов отпущения.

И да будет воля твоя (И да свершится воля твоя). (лат.)

 

Источники: tass.ruru.wikipedia.orgen.wikipedia.org. Картинка: vitki.org.

  • Данил

    Сколько денег занесли в это издательство Вовины хлебососы, чтобы Вова стал великим мыслителем? Знаю, что они, западники, в отличии от нашего брата, продаются совсем недорого.

Другие материалы рубрики: