Айболит вы наш, хранитель, наш спаситель, избавитель!

Российский МИД опубликовал в своих официальных аккаунтах в соцсетях фотографию Сергея Лаврова с триколором и подписью «Фото целебное. Прикладывать к больным местам на планете». В комментарии также указано, что «в ряде географических точек [фото] может вызывать эффект экзорцизма».

Фото Сергея Лаврова наш МИД посоветовал прикладывать к больным местам. А собственно, почему бы и нет? Чего и к чему только не прикладывают люди во имя исцеления от недугов! А уж их-то у нас выше крыши. Так что сначала все-таки стоит облегчить боль у себя дома, а уж потом можно заняться поиском нуждающихся в приложении целебного фото в других местах планеты.

Там российский триколор заменит целебные пилюли, а сам министр иностранных дел запросто сыграет роль любимого детишками и зверюшками Доктора Айболита. Скажете, сей герой известен только у нас? Ничего, для зарубежных страдальцев подойдет образ супергероя или, на худой конец, Чипа с Дейлом, вечно спешащих на помощь. Так что ждите! Особенно там, где завелись бесноватые всех мастей — их наш «экзорцист» безусловно исцелит.

Однако вернемся к нашим баранам проблемам, коих в родном Отечестве точно не счесть. Да, в общем-то, никто и не пытается это осуществить за полной бессмысленностью и бесполезностью подобных действий. Зато с необычайной легкостью наше правительство добавляет все новые и новые больные точки на многострадальное тело родимой страны, несколько оттягивая исполнение непопулярных (а проще сказать, явно вредительских законов).

Нет, речь сейчас не о повышении пенсионного возраста, коему ничего не стоит в прямом смысле загнать в гроб половину населения нашего Крайнего Севера. Там люди просто не смогут дожить до своего заслуженного отдыха и некому будет добывать богатства этого края. И не о штрафах самозанятых. Нам нужно срочно прикладывать портрет Лаврова к отложенному до 1 января 2019 повышению НДС с 18 % до 20 % и к грядущему в связи с этим росту цен! Вот уж что точно затронет жизнь населения всей России!

А все-таки полезную вещь сообразил изготовить наш МИД — только представьте себе, сколько подорожника мы сохраним на просторах Родины, заменив эту заживляющую траву фотографией министра иностранных дел! Да и его экзорцистские свойства пригодятся —  начать можно прямо с Госдумы, недаром господин Милонов откровенно заявил: «Нам не надо обращать внимания на чужих идиотов, у нас своих хватает. В конце концов, это право любой страны — иметь сумасшедшего депутата».

Источники информации и фото: nsn.fm, gazeta.ru, lenta.ru, newdaynews.ru, lenta.ru, dk.ru

  • Dav1dWebb

    Фото понравилось. Но верить в его целебность почему-то мешает здравый смысл :) Хотя если искренне в это поверить, может и правда поможет, эффект плацебо никто не отменял :)

  • Леонид

    Но самое страшное то, что есть люди которые действительно, поверят в целебность этого фото. С шутками надо осторожному быть.

  • Вол Наталья

    Уже приложила (к известному месту). Уповаю.

Другие материалы рубрики: