Бабушка и хулиган

Как должен выглядеть герой, рискнувший встать на пути вооруженного преступника и обезвредить его голыми руками? Кинобоевики с Брюсом Ли, Жаном-Клодом Ван Даммом и другими мастерами боевых искусств дают однозначный ответ: разумеется, это мужчина в расцвете лет, бывший спецназовец и по совместительству знаток секретных приемов монастыря Шаолинь. Мало кто представляет себе на месте такого героя обычную пенсионерку с добродушным лицом — и совершенно напрасно. Потому что именно такая пенсионерка остановила вооруженного агрессора, напугавшего детей и учителей в средней школе города Волжска (Республика Марий Эл).

36-летний мужчина, заявившийся в школу за своей дочкой, был настолько пьян и вел себя настолько неадекватно, что детишки испугались и стали звать учителей. На их крики пришла заместитель директора и попыталась провести с мужчиной воспитательную беседу. Но нравоучительные слова до родителя не доходили, и педагог попросту предложила дебоширу покинуть помещение. В ответ мужчина выхватил нож и набросился на завуча, схватив ее за горло.

Неизвестно, как дальше разворачивались бы события, если бы рядом не оказалась бабушка одного из учеников. Не испугавшись вооруженного громилы, пенсионерка перехватила его руку с ножом, применив к хулигану неизвестный доселе прием. Тогда разбушевавшийся мужчина решил изобразить Рэмбо и вытащил еще один нож, но пенсионерка фильмов про Рэмбо не видела и не впечатлилась. Вместо того, чтобы убежать в ужасе, старушка сообщила, что ежели гражданин не прекратит размахивать ножами, то она вызовет полицию. И дебошир сдался.

Полиция, правда, все равно приехала и предъявила исполнителю “танца с саблями”, то есть с ножами, обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ. А чтобы избавить нарушителя от соблазна снова помахать холодным оружием, его поместили до суда под стражу. О том, был ли вознагражден смелый поступок пенсионерки, не сообщают — а жаль. Ведь к знаменитому некрасовскому списку, где фигурируют конь на скаку и горящая изба, она добавила третий пункт — “нож выбьет умелой рукой”, а такое заслуживает как минимум почетной грамоты. А там и киношники подтянутся снимать новый блокбастер: “Бабушка и хулиган”.

Источник: news.rambler.ru; trud.ru. Картинка: caricatura.ru.

  • Morano M

    Внук может гордиться поступком бабушки. Сразу видно человека старой закалки, неравнодушного к проблемам окружающих.

  • Вячеслав

    Вот это я понимаю закалка, это про таких пенсионерок писали стихи, что мол в горячую избу там, и все такое…

  • Дмитрий

    Вот она реальная история о простых смелых поступках не самых сильных представителей нашего человечества, о них как раз и рассказывать нужно.

  • adianon

    Ну да, замечательный пример героя и без каких то там супер способностей, именно такие личности достойны кинематографа.

  • Ирина

    Бабушка — молодчина, не растерялась в такой экстраординарной ситуации и дала отворот-поворот дебоширу!

  • Роман

    Ай да бабуля, видно со спецназа, все навыки остались, конечно поощрить её нужно, и со стороны органов образования и правоохранительных, удивительного куда штатные охранники смотрели в этом случае

Другие материалы рубрики: