Бабушки-старушки, или Проводим старый год кулаками

Эх, не зря нам в свое время долбили основы диалектического и исторического материализма! Все-таки правы были марксисты в своих утверждениях о базисе и надстройке: дескать, как бы нам ни хотелось сделать благородство души и прочие высокие материи двигателем прогресса, рулит человечеством материальная основа, а всё прочее – это так, семечки.

Вот и в стране, приобщившейся более четверти века назад к пресловутым европейским ценностям, люди какими были при коммунистах, такими и остались в своей самостоятельной стране. Не перевоспитались. Долби не долби им о толерантности, никакого толка. А все потому, что материя первична. И хочется этого материального урвать себе побольше и получше, например картошки в рижском супермаркете.

А почему, собственно, вон той проныре достанется более крупная, ровная, круглая (нужное подчеркнуть)? Почему не мне, когда я этого достойна? И вообще, ее тут не стояло! Зачесался у бабок не только язык, но и кулаки. А бедному журналисту Владимиру Дорофееву, решившему перед праздником отовариться в торговом центре латвийской столицы «Максима», пришлось поучаствовать в наведении порядка. Сходил в магазин, называется!

«Причиной драки бабушек послужило выяснение обстоятельств, кто за кем стоял, и кто имеет первоочередное право на выбор корнеплодов, а также на преимущественное право поучать в предновогодний день других покупателей. В пылу дискуссии у двух претенденток на неоспоримое преимущество нервы не выдержали и они перешли от словесных к силовым методам, — поведал он о причинах потасовки, пояснив, что в этой битве престарелых сторонниц порядка был и пострадавший – молодой человек, забредший в ТЦ за морковкой. – Старческий спарринг попытался разнять стремившийся побыстрее набрать морковки, лежавшей рядом с картошкой. Обалдевшие от наглости молодого человека бабушки переключились к словесному поношению юности, а воинственно плюнув друг другу и молодому любителю моркови на пальто, разошлись в разные стороны».

О своем общественном «подвиге» по части усмирения старушек журналист непреминул рассказать агентству «РИА Новости»

Скажете, бабушек уже поздно перевоспитывать? Вот вымрут, и всё будет в полном порядке. Как же! Дурной пример как был заразительным, так и остался. Так что долго еще ни им в «ихних европах», ни нам не видать дворянской воспитанности – гляньте только на такое же содержательное общение российских старушек годичной давности!

Источники содержания и картинок: gazeta.ru, lenta.ru, skippics.ru

  • Вол Наталья

    Ну, положим, не такие уж и бабки, а просто толстые тётки. А почему по-русски-то?

  • Анастасия Новикова

    Бабульки наверное решили перед тем как встретить новый год, оставить все свои нервы в уходящем, вот и сцепились.

  • Елена Филиппова

    Очень неприятная картина. Кроме чувства стыда за них, больше ничего не вызывает. Я думаю, что они такие не от хорошей жизни. Женщины живущие в достатке и любви никогда так себя вести не будут.

  • Наталия Марыняк

    В предновогодней суете супермаркета состоялись кулачные бои и соревнование по плевкам в длину. Не знаю за кого болели покупатели, но бабушки получили удовольствие. Семьи могут гордиться своими боевыми старушками. Потомкам в назидание.

  • Ирина

    Выговорились хорошенько, обменялись мнениями и вперед накрывать праздничный стол! Отвели душеньку бабули!

  • ladosha

    Злобные бабки — и в Африке злобные бабки.

Другие материалы рубрики: