Бал во время чумы

На седьмом балу Tatler, состоявшемся 23 октября, главными героинями вновь стали совсем юные девушки – будущие звезды столичной светской хроники. После того как наследницы громких фамилий дебютируют на паркете Колонного зала Дома союзов, им открываются двери на все закрытые московские вечеринки.

Волшебные слова: «Бал дебютанток» отзываются в мозгу мало-мало образованного человека вальсом Шостаковича из «Войны и мира». Тогда в России начала 19-го века право наследников самых блистательных дворянских родов на роскошь и власть подтверждалось кровью, пролитой за Отечество на протяжении нескольких веков. Они внесли на руках правящую династию на трон и немало потрудились для превращение страны в процветающее европейское государство.

А кто же сегодня претендует на звание цвета нации? Несколько дочек закатившихся звезд эстрады, несколько внучек на самом деле составивших достояние Родины творческих личностей. «Гвоздем» и находкой вечера по праву явилась правнучка балерины Матильды Кшесинской. Ну, той самой, фильм о которой расколол и без того невротизированное российское общество. Да до такой степени расколол, что кинотеатры жечь собирались, а «наша-няша» Наталья Поклонская в истерике дошла до обвинений в адрес Генерального прокурора России, основанных на компрометирующем видео от Алексея Навального.

Есть ли смысл выставлять напоказ эти смазливые мордашки? Увы, сами эти барышни из себя ничего пока не представляют и самое лучшее, что могут сделать их важные предки, – это пристроить красавиц поскорее замуж за каких-нибудь бизнесменов, способных оплатить безоблачное существование томных уже в свои 15-18 лет созданий.

Элита общества? Едва ли. Но им очень хочется о себе так думать.

А вот явление на этой светской несовершеннолетней тусовочке Алиночки Новак вызывает не столь брезгливо-равнодушное отношение. Барышня, одетая в «Alberta Ferretti», «Mercury», приехавшая на «Bentley», являющаяся дочкой государственного (пусть и высокопоставленного) служащего, провоцирует много вопросов. Прежде всего к её папеньке. Даже при весьма приличных доходах российского министра (Александр Новак – министр энергетики России, если что, показал в 2016 году чуть больше 17 миллионов честно заработанного) платьице «на раз» примерно за миллион и на столько же сережки-колечки-браслетики – это как-то перебор для преданной отцовской любви. А еще ее почтенная маман сопровождала, тоже не абы как одетая. И все это при том, что Новак состоит на госслужбе с 2000 года и не может иметь никаких доходов, кроме зарплаты.

Понятно, что отказать любимой дочке в гламуре невозможно. Но может стоит не пущать на такие мероприятия журналистов, чтобы они не выставляли сыночков и дочек новоявленных российских сильных мира сего на всеобщее обозрение? Или это делается специально, чтобы чернь постепенно свыкалась с мыслью о том, что есть они и есть власть, на которую можно с восторженным придыханием смотреть снизу вверх и понимать, что эти выскочки недостижимы ни для народного гнева, ни для суда праведного?

Источники: rbc.rutatler.ru. Картинки: tatler.ruangi.rufilm.ru.

  • Ольга

    Мало в стране раздражителей, можно и ещё придумать, раз ежедневно к красивой жизни привыкли, то почему бы и не бал, ладно олигархи, но дети чиновников, они конечно могут учавствовать, но в нарядах может попроще.

  • Татьяна

    Красивое мероприятие, останется на долго в памяти в нем участвующих. Критика всегда будет, она обычна для нашего времени, а традиции будут оставаться и дальше.

  • Сергей

    Как обычно не задумываясь о положении остального населения делают не скромный показ огромного расстояния экономического состояния в стране и доходов богатых и бедных

  • Алёна Ярошевич

    Ничего из себя не представляют и большая часть не будет представлять никогда без денег своих родителей.

Другие материалы рубрики: