Без разрешения – ни-ни!

 

389713Новоиспечённые родители от переполняющей их любви и нежности к собственному крошечному «усипусику» готовы кричать на весь мир. Да и зачем себя сдерживать, когда чувства хлещут через край?! Светлой радостью надо делиться, наполняя безграничной позитивной энергией целую Вселенную. Вдруг какой-то одинокий и печальный человек понятия не имеет о том, что детишки – это комочки счастья, сладкие конфетки, и «в жизни свежий ветерок». Жаль только, что пухленькие карапузы так быстро растут, превращаясь в обычных взрослых зануд. Большие дети, видите ли, телячьих нежностей не признают и требуют к себе исключительно серьёзного отношения.

18-летняя австрийка из региона Каринтия – гордость и отрада семьи – нашла повод подать на своих замечательных родителей в суд. Мама с папой на протяжении нескольких лет никак не могли налюбоваться славной дочуркой – постоянно фотографировали её и с умилением разглядывали снимки своей маленькой очаровашки. Как и все люди, ведущие активную виртуальную жизнь, родители девочки постоянно выкладывали в Facebook неоспоримые доказательства трепетной любви к дочери.

«Вот так мы кушаем», «Сегодня мы капризничаем», «Ура! Мы научились садиться на горшок» – каждая заботливая мамочка просто обязана оставить на своей странице в социальной сети фотографии, отражающие радость материнства. Иначе сотни «френдов» женщины могут подумать, что суеверная мамаша боится сглаза или, чего доброго, на стенку лезет от послеродовой депрессии? Недоброжелатели, глядя на «пустую» страницу молодой мамы в сети, могут решить, что у неё растёт неполноценный ребёнок. Или некрасивый. Или непослушный. Или больной. Это не дело! Каждому дружному семейству, воспитывающему детей, нужно ежедневно, а ещё лучше — ежечасно подтверждать своим положительным примером, что «счастье нельзя купить – его можно только родить».

Вот и австрийские родители, не жалея ни сил, ни времени, регулярно выкладывали фото любимого чада во всемирную паутину. Размещение снимков дочери в сети стало для любящих родителей настоящей семейной традицией – такой же, как, скажем, совместный ужин или ежевечерняя прогулка в парке. Старательная пара опубликовала в Интернете около 500 фотографий своей ненаглядной принцессы, вложив, естественно, в каждый снимок и сердце, и душу. Неблагодарная девочка подросла, но родительских стараний почему-то совсем не оценила. Сегодня девушка судится со своими родными за нарушение неприкосновенности её частной жизни. Вот какой мерзкий сорнячок вырос из славного цветочка! Лучше бы мама с папой в своё время увлеклись картинками с пушистыми котиками или подключились к труду на «Весёлой ферме».

Бессовестная девочка обвиняет родителей в том, что они, делясь с виртуальными друзьями личными снимками, потеряли всякое чувство меры. «Они не знали ни стыда, ни границ. Их не волновало ничего: они снимали, как я сижу в туалете или лежу голая в постели, а затем выкладывали всё это в сеть», – рассказала автор иска.

По словам адвоката юной истицы, у его клиентки есть все шансы выиграть дело, ведь безобидные, на первый взгляд, фото серьёзно нарушили её права, охраняемые законом. Служители Фемиды вынесут вердикт в семейном споре уже в ноябре этого года. А для любителей виртуального общения с друзьями эта история послужит хорошим уроком. Оказывается, взрослым тоже иногда надо спрашивать разрешения у детей. Ведь наши чада – тоже люди, ценящие, когда их не «постят и лайкают», а уважают и по-настоящему любят.

Источники: topnews.rubirdinflight.com. Картинка: ferra.ru.

  • Вол Наталья

    Это родители оскотинились: лезут во все места ребёнку. Мало этого, ещё куртинки отсылают таким же уродам. Если засудят, пример не только Европе,но и нашим будет. А то ребёнок заходится в крике, а мамашка в телефоне. А потом фотку делает и …

  • soveren

    Ушлое, однако, у них в Европе молодое поколение — даже на родительских любви и промахах готовы деньги зарабатывать. Таким палец в рот не клади — враз по локоть откусят! Надеюсь, наши детки до этого не дойдут.

  • kress

    Будет интересно узнать приговор суда, хочу посмотреть на дальнейшее развитие этой темы. В последнее время родители стали зарабатывать на детях, это противоестественно.

  • сергей

    На счет суда не знаю, это как-то слишком для нас. Но в целом, давно пора с этими фотографиями что-то делать. Помешательство какое-то совсем уже.

    • Марина

      Да, такого поворота любящие родители не ожидали. Нужно было хотя бы немного думать и не все фото выкладывать.

  • Лариса Фролова

    Совсем детишки оскотинились… Ей что, больше делать нечего? Хотя и предку тут палку перегнули, зачем откровенно интимные моменты фотографировать?

Другие материалы рубрики: