Без вины виноватый

В южной части Британии разыгралась нешуточная перепалка между арендаторами апартаментов и управляющей компанией. На кону жизнь бассейна. Его приобрели жильцы дома, и пока что он стоит во дворе. Владельцы недвижимости настаивают: бассейн должен быть убран с придомовой территории, иначе последствия будут необратимы.

В это аномально знойное лето соседи, проживающие в жилом комплексе в графстве Кент, скинулись и приобрели надувной бассейн. Его поставили во дворе в конце июня, когда жара стала невыносимой.  Днем в миниатюрном водоеме бултыхалась детвора. А вечером после работы взрослые, окунувшись в его охлаждающие воды, представляли, что находятся в настоящем бассейне с хлоркой. Но на днях всеобщему блаженству настал конец.

Внезапно управляющая компания MHS Homes, которой принадлежат апартаменты, потребовала демонтировать бассейн, поскольку он нарушает нормы безопасности. Домовладельцы привели железный аргумент: если ночью во двор заберется вор, он может утонуть в бассейне.

Как обычный бассейн превратился в персону объект нон грата? Почему компания встала на сторону мошенников, и каким непутевым должен быть вор, чтобы утонуть в детском бассейне? Все эти вопросы остались без ответов… Тем временем арендодатель предоставил альтернативу: вместо полного демонтажа бассейна соседи могут каждый вечер сливать с него воду. Так хотя бы предполагаемый вор максимум ногу сломает, не более.

Миссис Йанг, одна из жителей дома и инвесторов бассейна, сообщает, что условия компании неприемлемы. Ежедневно сливать воду из бассейна и убирать его не представляется возможным. К тому же, резервуар вмещает 57 тыс. литров воды, а на его наполнение уходит три часа. 47-летняя англичанка утверждает, что традиционно такие бассейны разрешается размещать во дворе.

Бассейн получил приставку «смерть всех воров» в момент, когда в саду сломалась калитка, и двор из закрытого превратился в легкодоступный. Компания утверждает, что  является владельцем территории, на которой размещен бассейн и на ее плечи ложится ответственность за безопасность людей, контактирующих с резервуаром.

Но подобный ответ отчаянную англичанку не устроил. Под натиском жары она готова сражаться до конца. «Если до этого дойдет, им придется уносить бассейн вместе со мной», — сообщила она.

Источники фото и информации: rusjev.netmetro.co.uk

  • Елена Крылова

    Просто невероятно. Но жители могли бы скинуться и отремонтировать калитку или замок на ней, чтобы преградить ворам и желающим утопиться в бассейне доступ на территорию.

  • Alex Pushlin

    Судя по всему, там долгая история конфликтов между жильцами и управляющей компанией, а ситуация с бассейном это лишь эпизод.

  • Матвей

    Вот они и неслыханные свободы и удобства туманного Альбиона, лужу не разрешают оставит в жару, выдумывая нелепости, сыплются сказки про чудеса из-за границы с каждым днём.

  • Леонид

    Даже не верится, что речь идет о настолько демократической стране как Англия. Даже о ворах переживают, чтобы в детском бассейне не утонули.

Другие материалы рубрики: