Безалаберные миллионеры

RobbersВ Москве, вечером 15 января, в одно из отделений полиции обратился безработный мужчина, который сообщил об ограблении его на сумму 60 миллионов рублей. По словам безработного, деньги принадлежали одному из его приятелей, при этом он никак не объяснил, каким же образом вышло так, что из банковской ячейки деньги забирал не владелец, а он сам, да еще и прихватив с собой троих дружков. Видимо, все-таки, для охраны. Но не в этом суть.

Самое интересное развернулось сразу же при выходе из банка. Выяснилось, что новоиспеченных миллионеров уже поджидало пятеро неизвестных людей в камуфляжной одежде и масках. Естественно, вооруженные незнакомцы были там не для того, чтобы просто покурить или поболтать о погоде. Они сразу же стали угрожать предметами, «похожими на пистолет и автомат», затем выстрелили в асфальт, забрали сумку с деньгами, сели в черный автомобиль BMW и скрылись. Стоп, стоп, стоп. Какие-то непонятки. Попытаемся разобраться.

Во-первых. Все-таки, почему счастливый обладатель 60 миллионов не забрал деньги из банковской ячейки самостоятельно? Был болен, а срочно понадобились деньги? Не захотел «светиться» в банке? Почему? Он в розыске? Он — шпион?

Во-вторых. Инцидент произошел при выходе из банка, следовательно, если бы все так и было на самом деле, то полицию первыми вызвали бы сотрудники банка. Но этого не произошло. Один из безработных самостоятельно обратился в полицию, тем самым, наверняка, оттянув время для того, чтобы грабители успели удалиться от места преступления как можно дальше? Значит, как бы ни хотелось безработному доказать обратное, ограбления было совершено не при выходе из банка? Если было вообще.

В-третьих. Как можно не понять, чем тебе угрожают? Что означает фраза «угрожали предметами, похожими на пистолет и автомат?». Ограбленных было четыре человека, мужчины. И что? Ни один из них так и не смог понять, чем именно им угрожали? А выстрел в асфальт из чего? Из игрушки или имитации оружия? Хорошо, допустим, у них от страха «…в зобу дыханье сперло». Рассуждаем дальше.

В-четвертых. Неужели на многолюдной улице никто не смог запомнить номер черного BMW? Ладно, черных BMW на улицах Москвы — как собак нерезаных. И  никто из четырех, пусть перепуганных, но только что ограбленных мужиков не запомнил ни номера, ни каких либо характерных примет именно этого автомобиля, хотя бы фрагментарно? Ограбление, оружие, выстрел, стресс, адреналин, все чувства обострены. И ничего? Странно, очень странно.

В-пятых. Это что ж, выходит, грабители знали заранее, что за деньгами придет не настоящий владелец денег, а посторонние четверо мужчин, и целенаправленно ждали именно их? Иначе они просто не обратили бы внимания на эту компанию. Как говорила Алиса в Стране Чудес: «Все страньше и страньше».

Конечно, мы можем только предполагать, но дело, на наш взгляд,обстояло следующим образом. Владелец денег поручил кому-то забрать деньги из банковской ячейки и доставить ему. Мотивы этого поступка пусть уточняет следствие. Добровольный «инкассатор» тут же, с первого взгляда, настолько полюбил изъятую сумму, что мысль о разлуке с ней была ему невыносима. Спрятав возлюбленные деньги, наспех, при помощи трех друзей, слепив более или менее правдоподобную «легенду», побежал с ней в полицию. Вы знаете, а вот тут, пожалуй, все и сходится. Ларчик, как всегда, открывается просто.

Предполагаемые грабители на предполагаемом черном BMW, вооруженные предполагаемым оружием — воздух, фикция. Интересно только, догадались ли «сказочники», в подтверждение своей версии произошедшего, проковырять дырочку в асфальте для имитации предполагаемого выстрела, хотя бы
штопором? Расследование по поводу кражи этих миллионов — в компетенции уголовного розыска и следствия. Поэтому мы не можем ничего утверждать, рискуя быть обвиненными в диффамации. Мы можем только предполагать. А устанавливать виновных, и вовсе, может только суд.

Источники: ria.ru, moskva-tyt.ru. Картинка: img0.joyreactor.cc

Другие материалы рубрики: