Бездельники тоже плачут

azubi-fehlverhalten-4-tipps-fuer-das-kritikgespraech-1280px-854px0Знаете, в чем одно из различий между Россией и Францией? Нет, вовсе не в том, что французы не разделяют любовь нашего брата к крепкому спиртному и сделали центром своих кулинарных предпочтений улиток и лягушачьи лапки. Дело в диаметрально противоположном отношении этих двух стран к работодателям. Видите ли, если в России начальник считает себя на фирме вторым после Бога, то во Франции главнокомандующий офиса служит для того, чтобы подчинённым было на кого подавать в суд.

Сегодня каждый офисный работник затаил дыхание и пристально следит за судьбой 44-летнего парижанина, который подал в суд на своего начальника из-за скучной работы. Фредерик Деснар уверен — из-за рутинной работы в парфюмерной компании Interparfum он впал в депрессию и стал замечать у себя признаки эпилепсии. Парижанин за 4 года службы забыл о профессиональном развитии и карьерном росте. У него открылась язва, дочь стала приносить из школы плохие оценки, садовник уже который месяц криво стрижёт газон, а у жены из-за скучной работы мужа начала уменьшаться грудь! Одним словом, свалившиеся на Фредерика невзгоды требуют компенсации от работодателя в сумме 360 000 евро.

В 2010-2014 годах Деснар, занимая пост менеджера, тратил большую часть своего времени на покупки для шефа. Ещё и получал за это 80 тысяч евро ежегодно! Конечно, рядовому россиянину сложно представить, как сотрудник, утомлённый до полусмерти этим ничегонеделаньем, мог зарабатывать всего 80 тысяч евро, но француз признался, что ему было неловко получать зарплату за своё бездействие. Да, всё верно — Фредерик четыре года фактически бездельничал на рабочем месте и не вносил никакого вклада в развитие компании, а теперь именно за это требует сатисфакции в 360 тысяч.

Безобидная бессонница переросла в постоянную навязчивую идею купить шефу кофе, а зарабатываемые лёгким трудом деньги превратились в моральную удавку. Стоит заметить, что приступы эпилепсии внесли благие коррективы — Фредерик стал терять сознание в своём кабинете и большую часть времени не мог заниматься своей ненавистной скучной работой.

Деснара уволили в 2014 году после нескольких месяцев болезни, которой предшествовало ДТП, причиной которого, в свою очередь, стала депрессия. Именно из-за неё мужчина не стал давить на педаль тормоза, когда увидел несущуюся навстречу машину, а потянулся за телефоном, дабы позвонить психологу.

Адвокат компании тем временем утверждает, что Фредерика очень даже загружали работой, и он ни разу не жаловался на рутинные обязанности. Удастся ли французу на ровном месте отсудить 360 000 евро, 27 июля покажет суд.

 

Источник: lenta.ru. Картинка: experto.de.

Другие материалы рубрики: