Безграничная любовь к Америке, «даже к её идиотам»

f6d9876edf20d0a3819b7baece30124921 февраля Президент США Барак Обама обратился к нации. Традиционное начало выступления никак не предвещало скандала. Как обычно, самый демократичный президент самого демократического государства «с учёным видом знатока коснулся до всего слегка». Поговорил, как водится, о величии страны, о её интересах, которые, конечно же, лежат как близко, так и далече от государственных пределов США. Потолковал о великой миротворческой миссии и великом будущем Америки. Естественно, вскользь была упомянута и Россия. Но это так, к слову, просто без упоминания России ни одна риторика не обходится.

Затем, хотя после Дня влюблённых прошла целая неделя, президент не сдержался и объяснился в любви к Америке и американцам. Возможно, подтолкнуло к этому недавнее публичное заявление бывшего мэра Нью-Йорка, Рудольфа Джулиани, в котором он обвинил Обаму в том, что тот не любит ни Америку, ни её граждан. Простого заверения в искренних чувствах президенту показалось недостаточно. Перечисляя все слои населения, внезапно ставшие объектом высокого чувства, он особое внимание уделил людям, мягко говоря, ограниченным в умственных способностях: “Америка состоит из разных типов людей: молодых и старых, слабых и сильных, умных и глупых. И даже когда действительно глупые люди ведут себя как настоящие клоуны, я все равно люблю их, поскольку они часть Америки. Довольно большая часть, на самом деле“. Вот так, именно «глупые люди» составляют «довольно большую часть» Америки. Наверное, чтобы быть своим среди тех, кто «ведёт себя как настоящий клоун», Барак Обама и снялся в социальной рекламе.

Невольно задаёшься вопросом: может быть не так уж и неправ Михаил Николаевич Задорнов, произнося своё широко известное «Ну, тупы-ы-ые!». Ведь всё, о чем он говорил в своих выступлениях, так логично и непринуждённо объединил Барак Обама в своём монологе о великой любви. А уж если припомнить все перлы устного творчества Джорджа Буша-младшего… Как-то сама собой на ум приходит поговорка: «Два сапога — пара».

Источники: news.bigmir.netinosmi.infopolitobzor.net. Картинка google.com.ua

  • Ирина науменкова

    Это, наверное, «вирусное заболевание», передавшееся от Буша к Обаме, на определенном этапе своего президентства нести чушь и гримасничать. Из ролика видно, что Обама самый что не наесть клоун, а американцы ему потакают, вместо того, чтобы возмутиться его поведению.

  • Лера Ершова

    Как ещё сами американцы не взбунтовались после такого высказывания президента на их счет. Поведение Обамы меня просто поражает, свой народ надо восхвалять, а он наоборот.

  • Таня Антонюк

    Хорошо сказано: «вот так, именно «глупые люди» составляют «довольно большую часть» Америки». Не было бы этих, как говорится « тупых людей» не был президент таким богатым и не считал себя таким сильно умным. Именно благодаря бедной расе и ты живешь так хорошо. Люди с большими деньгами простых людей за людей не считают это все знают.

  • Татьяна Полищук

    Это насколько уже президент потерял доверие людей, что даже снялся в рекламе, тем более явно не показывающую его с лучшей стороны. Даже не каждая звезда опуститься до этого, чтобы люди ее не забывали.

  • serge

    Да там в многие президенты были замечены в странных высказываниях. Это же не по бумажке читать, чтобы все складно получалось. Джордж Буш самый яркий тому пример.

Другие материалы рубрики: