Безнравственная старушка Барби

 

imagesКукла Барби разменяла уже седьмой десяток, но с возрастом стала только краше. Модница с точёной фигуркой по-прежнему наряжается в блестящие мини-юбки, красит волосы в легкомысленный «блонд» и постоянно флиртует со своим статным бойфрендом Кеном, который, кстати, моложе её почти на 10 лет. Чересчур ярких дамочек, как правило, в обществе недолюбливают. Старушку Барби многие «правильные» взрослые считают образцом распущенности и вульгарности. Но маленькие леди их мнение разделяют редко – среди девчачьих игрушек у стройной блондинки нет конкуренток.

Родители девчонок, проживающих в странах Евро-азиатского экономического союза, эта новость специально для вас! Если ваш ребёнок собирает кукол Барби и вы сами, как дитя, радуетесь новому купленному экземпляру для вашей домашней коллекции, то имейте в виду: любимицы девочек очень скоро могут исчезнуть с прилавков магазинов. Дело в том, что у «развратницы Барби» практически нет шансов пройти психолого-педагогическую экспертизу, которую планируют ввести в странах ЕАЭС.

Пластмассовая кукла с фигурой топ-модели, оказывается, много лет тормозит развитие девочек всего мира, негативно влияет на их психику и закладывает в неокрепшие умы ложные стереотипы. Именно из-за этой кошмарной уроженки Америки наши принцессы с подросткового возраста начинают бездумно худеть (из-за чего страдают расстройствами пищевого поведения) и чрезмерно увлекаться миром гламура. Финские учёные даже не поленились провести серьёзное научное исследование, результаты которого доказали, что женщина с параметрами Барби не смогла бы стать матерью. Вот откуда растут ноги у демографической проблемы России! 1464949267184418084Наши тростинки детородного возраста слишком много играли с плохими куклами. Надо срочно прививать интерес детворы к добрым пупсам и круглобоким русским матрёшкам!

Стоп! Получается, что модель «беременной» Барби с круглым животиком-сюрпризом – это обман, коварный маркетинговый ход? Как же ловко нас обводят вокруг пальца. И правда, ну не может же у изящной, не набравшей ни грамма лишнего веса дамочки, в «пузике» прятаться малыш! У правильной женщины в положении должны, как минимум, округлиться бёдра, появиться щёки, отёки, растяжки… У этой же девицы слишком всё просто и не по-настоящему.

Эксперты полагают, что внешний вид Барби не отвечает особенностям многонациональных государств. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров обратила внимание на вопиющий факт – при производстве пустоголовой куклы не учтены национальные и религиозные критерии. Вульгарная пенсионерка каким-то методом невербального внушения убеждает девочек, что в жизни надо думать только о туфельках, помадах, зеркалах и прочих гламурных «блестяшках». Из-за этой распутницы наши чада мало читают, не ходят в театры и не посещают церковь даже по воскресеньям. Кстати, у Барби есть хорошая подруга – мусульманка Фулла. Она не любит броских «луков», предпочитая им традиционную мусульманскую одежду. «Коллега» Барби вместо сумочек и айфона постоянно носит с собой молитвенный коврик. Мужской версии целомудренной Фуллы, естественно, не существует.

evuhtnmgwnqА безнравственная кукла с женскими формами, помимо всего прочего, вызывает у детей нездоровый интерес к сексу. В общем, любимица девочек – это со всех сторон плохая игрушка. И точка. В общем, с запретом на куклу Барби представители государств ЕAЭС, вроде как, определились. Правда, выделить чёткие критерии оценки детских товаров с точки зрения психологической и нравственной безопасности им пока не удалось.

Автобот – это самоотверженный спаситель мира или устрашающий монстр? Игрушечный танк – это наглядное пособие для патриотического воспитания или стимулятор детской агрессии? Волк из «Ну, погоди!» – это неисправимый хулиган с папиросой в зубах или добродушный персонаж, мечтающий о дружбе? Дать ответы на эти вопросы можно по-разному. «Приписать» минусы, при желании, несложно даже советским оловянным солдатикам и куклам-неваляшкам. Современную же куклу Барби легко можно рассматривать в качестве эталона женской грации, ухоженности и стиля. Почему бы и нет? Мы, взрослые, несём ответственность за воспитание молодого поколения. Именно мы. Не глупо ли винить игрушки из «Детского мира» в наших родительских ошибках?

 

Источники: versia.ruria.ruriaami.rurg.ru. Картинки: cs626130.vk.me, encrypted-tbn0.gstatic.com, cs4.pikabu.ru

  • Марина

    Известны случаи бездумного похудения, с этим можно согласиться. Но только ли кукла Барби виновата? Да и в конце концов родители выбирают игрушки.

    • Morano M

      Согласна, игрушки детям выбирают родители, но у всех родителей разные взгляды и рамки дозволенного, одному ребёнку купят, подружка тоже начнёт просить себе такую же. В Барби ничего плохого не вижу, впрочем, хорошего тоже. Есть куклы намного симпатичнее.

  • ViKK

    По моему
    мнению, кукла барби это классика и она куда приличнее выглядит, чем вульгарные
    новомодные куклы Монстр Хай.

    • Наталья

      Ай, все они «хороши» — отличаются только раскраской. Только шило на мыло меняешь. Чужое никогда не станет своим.

  • AlexandrSidorov

    Привязать к обычной игрушке нравственный аспект это уже перебор, чем играть девочкам всегда найдется, однако важен принцип

  • Олег Михайлин

    Да, пожалуй, что одна из немногих именно легендарных игрушек! И ни время, ни вкусы над нею не властны. А про несоответствие… опять советские головастики в продажу поступят что ли — с Барби куча примеров сделана.

Другие материалы рубрики: