Безопасность превыше всего

28166-172n89aЗагадка для знатоков правил дорожного движения и счастливых обладателей водительского удостоверения:

Он оранжевого цвета
И зимой, и тёплым летом.
На дороге круглый год –
Не шофёр, не пешеход.

Догадались? Кто может находиться в пределах дороги, но при этом никуда, в общем-то, не ехать и не идти? Регулировщики – раз, дорожные рабочие – два. Последние непременно должны быть в любое время года одеты в светоотражающие жилеты оранжевого цвета, чтобы и лихачи, и «чайники» их легко могли разглядеть издалека.

Власти итальянской коммуны Спино-д’Адда решили, что более заметными для водителей должны быть ещё и «труженицы обочин», которых, справедливости ради, тоже к участникам дорожного движения отнести сложно. Но на дорогах-то они есть! Стоят – зарабатывают… В Италии к жрицам любви относятся очень даже терпимо – уличная проституция практически узаконена.

В связи с проведением Всемирной выставки ЭКСПО-2015 число девушек, оказывающих интимные услуги на трассах вблизи столицы моды, резко возросло. По некоторым оценкам, их стало на 15 тысяч больше. Местные жители международное мероприятие, шутя, называют «Sexpo».

Предусмотрительную мэрию города особенно обеспокоила безопасность «работы» многочисленных дам полутьмы на трассе Милан — Кремона. Девушки стоят на обочине в тёмное время суток, выходят на проезжую часть, идут навстречу движущимся автомобилям, да ещё и отвлекают водителей своими оголёнными прелестями. А ведь всё это — не шутки! В таких «условиях труда» стать жертвой ДТП – раз плюнуть.

auto187По мнению чиновников Спино-д’Адда, представительницы древнейшей профессии, как и дорожные рабочие, должны носить светоотражающую одежду. Совсем скоро уличные путаны этой местности будут обязаны нести свою нелёгкую службу строго в специальном жилете, а после захода солнца – ещё и в рабочих штанах. Мини-юбки и колготки в сеточку отменяются – безопасность превыше всего! По словам заместителя мэра коммуны, нововведение вступит в силу уже в начале сентября.

Если по какой-то причине «жертва общественного темперамента» ослушается и появится на «работе» в неподобающем наряде, то заполучит штраф в размере 500 евро. Во второй раз нарушит требование власти – будет арестована. Такой вот строгий дресс-код …

Главное, чтобы жилеты и брюки барышень лёгкого поведения всё-таки отличались от спецодежды дорожных рабочих. Во внешности «тружениц обочин» должна оставаться некая, так сказать, изюминка. Иначе водители начнут ненароком путать «бабочек» с «дорожниками» – а это ведь сплошной конфуз.

А, в целом, задумка-то интересная. По «сигналам» ночных бабочек автомобили останавливаются не реже, чем по свистку сотрудников ГИБДД. Да и несут труды и заботы жрицы любви порой не менее усердно, чем те же представители дорожных служб. Но безопасность «девушек с обочины», как правило, никого не волнует. Где же справедливость? Пока, разве что, в Италии.

 

Источники: auto.tut.byauto.newsru.com. Картинки: i100.independent.co.ukcartoon.kulichki.com

  • Morano M

    По-моему, проще запретить путанам выходить на проезжую часть, чем отслеживать их одежду. Штраф за выход на проезжую часть в неположенном месте более уместен, чем за нарушение какой-то мифической формы одежды.

  • Данил

    За итальянских жриц любви можно только порадоваться. Теперь они стали еще ярче! Такое нововведение даже пойдет на пользу ихнему бизнесу, ведь незамеченными они точно не останутся.

Другие материалы рубрики: